я твердо тверен без капли сомнения что Евангелие написано очевидцами Христа, если вы считаете мою веру в истину Евангелие наивной то тогда вообще зачем вы открываете тему о Персонаже из Евангелия? Хотели услышать мнение, я свое мнение по вопросам вашей темы высказал и аргументировал Евангелием. Больше мне в вашей теме делать нечего.
negoro!
( off
)
(
21:09 12-05-2012
)
По мнению большинства ученых, авторы Евангелий достоверно не известны. Традиционное атрибутирование евангельских текстов Матфею, Марку, Луке и Иоанну было осуществлено во II веке, а в XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение.Википедия статья Евангелия.
Выхухаль
( off
)
(
21:22 12-05-2012
)
negoro!, почему ты доверяешь источникам о существовании в прошлом Мухамеда -но отвергаешь источникам о Христе
Выхухаль
( off
)
(
21:26 12-05-2012
)
Тоесть первые христиане верили и проповедали о личности которой не было.. .hm.
Выхухаль
( off
)
(
21:32 12-05-2012
)
negoro!,по поводу евангилистов; И пронеслось это слово между братиями,что ученик тот не умрет..Сей ученик
Выхухаль
( off
)
(
21:37 12-05-2012
)
-и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.-Иоанн21:24
Ев.Иоанн сам был учеником Хр
negoro!
( off
)
(
21:56 12-05-2012
)
Апостол Выхухаль ты как и Достоевский предпочитаешь остаться с Христом но не с истиной,твоя апологетика вызывает сочувствие но не убеждает потому что аргументация слабая а порой ее просто нет.
aphrodisiac
( off
)
(
22:16 12-05-2012
)
Чародей777, Простите великодушно если я вас обидела! Я мыслю чисто логически, не может человек жить по книге которая была написана другими людьми и утверждать что это святое писание! Да, в библии много полезного и поучительного, и возможно, если бы она не переписывалась непонятно кем, её можно было бы считать книгой пророков, но есть в ней так же много противоречий и спорных утверждений! Я верю в Господа, хожу в церковь, но не считаю нужным клясться на библии и молиться на нее! Это бред!
aphrodisiac
( off
)
(
22:17 12-05-2012
)
Цитата: negoro!
Апостол Выхухаль ты как и Достоевский предпочитаешь остаться с Христом но не с истиной,твоя апологетика вызывает сочувствие но не убеждает потому что аргументация слабая а порой ее просто нет.
Во насмешил! Молодец!.лол.
Выхухаль
( off
)
(
22:19 12-05-2012
)
negoro!, я не в состоянии открыть глаза тому кто своей слепоте так сильно рад
-Какие еще тебе надо аргументы если еванг