Beretta
( off
)
(
16:34 28-03-2012
)
Но маме часто приходилось вставать к сестренке и выходить из комнаты. Китаянка тут же вылезала откуда-то и, злобно бормоча, направлялась ко мне... Это было так регулярно,что я даже привыкла к своему страху и приспособилась-как только раздавались ее шаги, нажимала на кнопку ночника... И она убегала. Но где она пряталась? Я начала ее искать, стараясь делать это втайне от всех.
Beretta
( off
)
(
16:40 28-03-2012
)
В то время моя маленькая сестренка сильно болела,а папа получил травму на работе. Какое-то чувство подсказывало мне,что это она, злая китаянка, насылает на нас все беды. Целый год нашу семью преследовали неприятности,а я все старалась ее найти. Как-то она, явившись мне в очередном кошмаре, сказала отчетливо,но с сильным акцентом: "Изучай китайский язык!" И издевательски рассмеялась.
Beretta
( off
)
(
16:47 28-03-2012
)
"Нет,я тебя все-таки найду и выброшу туда, где тебя никто не найдет!"- решила я, упрямый пятилетний ребенок,в одиночку сражающийся со своим страхом. Однажды настал черный день,когда маму с сестренкой увезли в больницу. И я поняла,что до вечера мне нужно найти проклятую статуэтку. Я перерыла все углы в своей комнате, шарила под кроватями,в шкафу,за столом. И вот за сундуком я что-то обнаружила... Еще не видя,я поняла, что это ОНА.
Beretta
( off
)
(
16:52 28-03-2012
)
Уговаривая себя, что я уже большая, что сейчас день и бояться не стоит,я вытащила ее на свет божий... Конечно,она все еще внушала мне ужас,но при солнечном свете он был стертым, приглушенным. Я перевернула болванчика вниз головой и увидела на его плоском основании какие-то закорючки, а поскольку я была развитым ребенком и уже умела читать,я поняла, что это китайские буквы...
Beretta
( off
)
(
16:56 28-03-2012
)
Затем я завернула статуэтку в тряпочку, вышла на улицу и с огромным облегчением выбросила ее в арык... Убедившись, что ее унесло далеко,я вернулась и впервые почувствовала сладостное спокойствие... Маму с сестренкой скоро выписали, папа понравился и все наши неприятности кончились. * ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.*
Сагрон
( off
)
(
17:13 28-03-2012
)
Продолжай, зацепило) - красиво написано. Интересно, что будит дальше.
Свобода
( off
)
(
17:40 28-03-2012
)
Оставила многообещающую интригу: 'Изучай китайский язык'.. :)
Жду продолжение)
Beretta
( off
)
(
19:42 28-03-2012
)
Прошло двадцать лет. Как-то Андрей, мой муж,пришел, загадочно улыбаясь. -Это тебе!-он протянул мне сверток. Я стала его разворачивать, сгорая от любопытства. И вот он развернут и я вижу...ту самую китайскую статуэтку, причину моих давних кошмаров. Забытый ужас оживает во мне... А Андрей ничего не замечает,он с восхищением разглядывает статуэтку и радостно говорит:
Beretta
( off
)
(
19:46 28-03-2012
)
-Нравится? Я знаю-ты любишь такие штучки... Смотри-ка! Он трогает пальцем голову китаянки. И я вижу, будто сквозь пелену, как она кивает вправо-влево и на ее лице злобное торжество... Она опять вернулась ко мне!
Beretta
( off
)
(
19:52 28-03-2012
)
Я не сомневалась, что это тот самый болванчик, которого я выбросила-вот знакомая крестообразная царапина на снимке кресла... -Что с тобой?- спрашивает муж, наконец заметив выражение моего лица. -Ничего,все в порядке!- пытаюсь я улыбнуться,- прелестная вещица, спасибо! . Не могла же я ему признаться,что меня напугала статуэтка! И мои кошмары вернулись.