Beretta
( off
)
(
14:50 28-03-2012
)
Я не помню,как эта вещица появилась в нашем доме,но тогда была мода на подобные безделушки, которые ставили на шкаф-слоники, фарфоровые статуэтки, китайские болванчики... Верили,что они приносят счастье. Китайские болванчики! Не правда ли,есть в них что-то таинственное? Лицо, улыбающееся невозможной, злобно- загадочной улыбкой, острый изгиб длинных бровей,узкие,но чрезвычайно пронзительные глаза...
Beretta
( off
)
(
14:54 28-03-2012
)
А когда слегка качнешь ему голову,он начинает долго-долго кивать ею из стороны в сторону,будто, торжествуя, издевается над тобой... В этих монотонных движениях есть какая-то гипнотическая сила. В то время мне было года три. Очень хорошо помню тот вечер. Свет фонарей пробивается сквозь желтые занавески. Тихо тикают часы. Папа что-то чертит за столом. Горит лишь настольная лампа.
Beretta
( off
)
(
14:58 28-03-2012
)
Мама тоже сидит возле стола,сбоку. Я капризничаю. И тогда мама говорит:"Иди-ка сюда,я что-то покажу!" Я подхожу,мама сажает меня на колени и протягивает руку к какому-то предмету, стоящему у папы на столе на куче бумаг. Она ставит его возле меня... Сейчас я хорошо могу описать китайского болванчика, который оказался перед моим взглядом.
Beretta
( off
)
(
15:04 28-03-2012
)
Это была женщина, сидящая в кресле. Основой статуэтки являлась массивная бронзовая подставка. Кресло и тело были слитными, а отдельной- только голова, которая крепилась на пружинке, спрятанной внутри. Безусловно,это была очень красивая вещица-из-под пышных складок одежды выглядывала ножка с маленькими пальчиками, кисти рук лежали на подлокотниках-белые,тонкие,с длинными пальцами,в одной руке эта знатная китаянка держала черный веер.
Beretta
( off
)
(
15:10 28-03-2012
)
Но тогда я,как любой ребенок, обратила внимание на ее лицо,вернее,на голову. Сначала меня поразила ее прическа- волосы были собраны на макушке в две шишечки, похожие на рожки...одно это выглядело зловеще. А лицо...я, изнеженное дитя,никогда и ни у кого не встречала такого выражения. Ее красивое лицо было злым. Злыми были брови,скулы, глаза и улыбка тонких губ... И я,уже готовая зареветь, сильнее прижалась к маме. А мама, даже не подозревая о моих чувствах, качнула пальцем голову китаянки...
Beretta
( off
)
(
15:18 28-03-2012
)
И это было кошмарно. Качающаяся голова вмиг довела мой ужас до крайнего предела,и я разразилась криком. Мама вскочила и стала меня успокаивать. Папа догадался,что это статуэтка так напугала меня и спрятал ее. С тех пор мне ее не показывали,но я-то знала,что она где-то есть! И меня впервые стали мучить кошмары. Но через некоторое время я забыла о существовании страшной женщины. И прошло, наверное,года полтора. Как-то папа носил меня по квартире на плечах,я визжала от восторга.
Beretta
( off
)
(
15:23 28-03-2012
)
И вот он подошел к шкафу... И я со своей верхотуры увидела там,наверху, среди пыльных журналов-ее, китаянку! Она улыбалась и голова ее покачивалась... Я дико закричала,и, кажется,со мной случилось что-то вроде обморока. Помню затем-я лежу на диване,а мама с встревоженными глазами дает мне какое-то питье. Я показываю на шкаф:- Она там?
Beretta
( off
)
(
15:29 28-03-2012
)
Меня бьет дрожь,а напуганная мама поспешно отвечает:- Нет-нет,мы ее выкинули! -Куда выкинули? -В мусорное ведро. -А уже вынесли? -Сейчас папа пойдет и вынесет. Я вижу в проеме двери,как папа идет в прихожую с ведром. Хлопает дверь. Когда он возвращается с пустым ведром, мне становится легко. Вскоре мне удалось забыть об этом. Прошло несколько месяцев. У меня появилась сестренка. И вдруг мои кошмары вернулись.
Beretta
( off
)
(
15:34 28-03-2012
)
Мне снилась китаянка...она что-то нашептывала на непонятном языке,злобно смеялась и качала,качала головой... О своих кошмарах я никому не рассказывала. И почему-то стала догадываться, что статуэтку вовсе не выкинули... Как-то ночью я проснулась от странного звука. Будто кто-то маленький идет по полу, направляясь к моей кровати. Я услышала знакомое бормотание и поняла,кто это... Дикий ужас парализовал меня.
Beretta
( off
)
(
15:42 28-03-2012
)
Она-китаянка- подошла к кровати и стала карабкаться вверх... И в это время в соседней комнате проснулась мама- заскрипел диван,затем послышались мамины шаги, направляющиеся в мою комнату. Мне было слышно,как китаянка спрыгнула на пол,а затем- дробь убегающих маленьких ног. Тогда я заорала. Мама подбежала и легла рядом. -Что случилось? А я только шептала:"Мне страшно...", и крепче прижималась к ней. С тех пор я не могла спать одна.