~*MyStery*~
( off
)
(
20:51 19-07-2012
)
Не надо обобщать, тема не об этом. Насильно пичкать тоже нельзя. Может у кого-то мнение, что нужно не мясом, а, к примеру, только овощи давать или кормить грудью до 7 лет, и что, это верно? Я считаю нет. Есть масса способов привить любовь ребенка к чему-либо, но не насильно. Сотни раз доказано, насильственные действия не несут пользы
~*MyStery*~
( off
)
(
20:55 19-07-2012
)
Злостный_юзер, ошибки будут и были у всех:) конечно, это полезно, но дети много чего не любят, тут дело воспитания. Дети берут пример непосредственно с нас. Что мы им заложим, то в итоге и получим
@Волчица@
( off
)
(
23:16 19-07-2012
)
~Honey_girl~, вообще то моей дочке почти 4 года, и у меня никогда не было проблем как ее накормить. Возможно это от того что я дала себе труд обратить внимание на ее предпочтения? Изучить что ей нравится, а что нет и исходить из этого!
@Волчица@
( off
)
(
23:30 19-07-2012
)
Как у меня рука поднялась такое писать? Да вот так и поднялась! От того что для большинства родителей это так и есть, но мало кто это признает! Бьют себя кулаком в грудь и заявляют что ребенок для них дороже всего! А сами мнением ребенка не интересуются!
@Волчица@
( off
)
(
23:39 19-07-2012
)
Эксперементировать с продуктами боятся, элементарно выяснить что ребенку нравится есть и на основании этого составить полноценное полезное и вкусное меню! Сложно? и плясать тогда не придется, ребенок сам все до крошки съест да еще и пальчики оближет
~Honey_girl~
( off
)
(
06:17 20-07-2012
)
Цитата: ~*MyStery*~
Есть масса способов привить любовь ребенка к чему-либо, но не насильно. Сотни раз доказано, насильственные действия не несут пользы
Причем тут насилие? Ребенок отвлекается и сам открывает рот, жует и проглатывает. Никакого насилия.
~Honey_girl~
( off
)
(
06:25 20-07-2012
)
Цитата: @Волчица@
. . . Сложно? и плясать тогда не придется, ребенок сам все до крошки съест да еще и пальчики оближет
Чтоб составить полноценное полезное меню нужно много денег. Либо на всякие детские баночки и питание либо делать самой покупая всё свежее и разнообразное. А ведь надо работать. Получается либо муж при деньгах всё покупает, а мать из кухни не вылазиет, либо надо пахать на готовое питание. Хотя его польза для меня сомнительна.
~Honey_girl~
( off
)
(
06:29 20-07-2012
)
К тому же если над ребенком трястись он вырастет мамсиком, особенно мальчик. И слабым. Забота должна быть в меру.
@Волчица@
( off
)
(
08:27 20-07-2012
)
~Honey_girl~, а много денег для этого и не надо! Достаточно просто присмотреться и прислушаться к ребенку! Не любит вареные яйца- попробуй приготовить их по другому, а если еще и оформишь красиво- ребенок вряд ли откажется. Не хочет есть вареную курицу? Попробуй ее запечь!
@Волчица@
( off
)
(
08:35 20-07-2012
)
И так почти со всеми продуктами. Даже если ребенок не любит овсянку, всегда есть способ накормить его этой кашей не отвлекая и не заставляя. Достаточно проявить понимание