мы видим вокруг бывших мусульман-буддисты,христиане,просто неверующие,однако я не слышал,чтоб кого то убили за это. У моего знакомого арабиста брат был продвинутый буддист,и ничего. Правда он потом опять "вернулся":)
речь не о том, убили, не убили. Согласно закону ОБЯЗАНЫ УБИТЬ .crazy.
BANNAN
( off
)
(
23:54 16-03-2012
)
Цитата: Яшар
речь не о том, убили, не убили. Согласно закону ОБЯЗАНЫ УБИТЬ .crazy.
раз никого не убили значит не обязаны.
Старый_Киргиз
( off
)
(
01:24 17-03-2012
)
Мдо, первых десять постов только лишь по теме
Старый_Киргиз
( off
)
(
01:27 17-03-2012
)
Цитата: BANNAN
мы видим вокруг бывших мусульман-буддисты,христиане,просто неверующие,однако я не слышал,чтоб кого то убили за это.
ты этого не видишь потому, что приговоры исполняются только при наличии правителя мусульман, а иначе это самосуд.
Старый_Киргиз
( off
)
(
01:32 17-03-2012
)
Цитата: Vinri
Сура "Ан-Ниса "(женщины)аят 15. Против тех из ваших
женщин, которые совершат
мерзкий поступок
(прелюбодеяние), призовите в
свидетели четырех из вас. Если
они засвидетельствуют это, то
держите их в домах, пока
смерть не покончит с ними или
пока Аллах не установит для
них иной путь.
"и Аллах уже установил - это побивание камнями". Это, кажется, Умар ибн Аль Хаттаб говорил. Или Ибн Умар, да будет доволен ими Аллах обоими... Путаюсь еще.
Старый_Киргиз
( off
)
(
01:42 17-03-2012
)
И существует множество хадисов, в которых сподвижники высказывали свое опасение, что появятся такие люди, которые будут говорить, что не видят аята о побивании и перестанут так делать. В Исламе существует система отмены аят-аятом, аят-хадисом, хадис-аятом, хадис-хадисом, на чем многие спотыкаются.
Старый_Киргиз
( off
)
(
01:51 17-03-2012
)
Не буду приводить головоломную цепочку аятов и хадисов до установления наказания побиванием. Напомню лишь слова Аиши, да будет доволен ею Аллах, о мудрости системы отмены (не дословно): "в самом начале Ислама откровения в основном описывали подробно Ад и Рай, и если бы запреты на вино и прелюбодеяние пошли бы в первую очередь, люди бы воскликнули "мы никогда не перестанем пить!", "мы никогда не оставим прелюбодеяние!" и не принимали бы Ислам".
Порочный
( off
)
(
03:47 17-03-2012
)
Доброй ночи.Для начала хотелось бы сказать пару слов исламистам:я вас убедительно прошу прекратить оказывать давление на пользователей и кураторов форума.И научитесь,пожалуйста,уважительно относиться к собеседникам и общаться без оскорблений,не переходя на личности;соблюдайте элементарные правила общения.Ваше поведение вас не красит.Что касается той исламофашиствующей публики,которая угрожает мне в личке...Им хочу прямо заявить:я вас не боюсь;и плевать хотел на ваши запугивания.
Порочный
( off
)
(
03:49 17-03-2012
)
Также хочу заметить,что если вам что-то не нравится в этом форуме,и по какой-то причине он вас не устраивает,то вы можете преспокойно переехать на "Кавказ-центр",где для вас всегда гостеприимно открыты двери.(эти посты потом,по прошествии некоторого времени,если возможно,перенесите в тему "Предложения по разделу" или в "общую";здесь же написал только для того,чтобы их смогли увидеть и прочитать все те,к кому я обращаюсь)
Порочный
( off
)
(
03:50 17-03-2012
)
Сразу хочу вас предупредить:я не намерен опускаться до мелких дрязг и препираний с вами.Нет уж;я не доставлю вам такого удовольствия!Вы недостойны подобной милости!Можете и дальше продолжать гавкать и выплескивать свой яд,который загонит всех вас в ад.Вы уже достаточно унизили себя;ваша же ненависть вас и погубит.Теперь хотелось бы непосредственно перейти к рассмотрению вопросов.И начнем,пожалуй,с педофилии.