nigroll
( off
)
(
15:06 24-07-2013
)
Рогозин: российский авиапром потерял внутренний рынок гражданской авиации
До 80% всех воздушных судов на гражданских линиях внутри страны - иностранного производства. Вице-премьер предлагает не вспоминать, почему это произошло, а "формировать стратегию новой реконкисты". Рогозин также призвал возродить национальные авиабренды и использовать их вместо "непонятных аббревиатур".
O-lo-lo
( off
)
(
17:11 29-07-2013
)
однако, это оказалось правдой. Никаких проблем с шасси у самолёта небыло http://superjet.wikidot.com/news:402 nigroll
( off
)
(
17:13 29-07-2013
)
O-lo-lo, значит проблемы с устойчивостью я так понимаю нет?
O-lo-lo
( off
)
(
17:26 29-07-2013
)
Цитата: nigroll
O-lo-lo, значит проблемы с устойчивостью я так понимаю нет?
да вроде нет никаких проблем. Самолёт летел низко над землёй, при сильном ветре, на одном двигателе с убранными шасси. Ничего удивительного, что его "приземлило" порывом ветра"
nigroll
( off
)
(
17:29 29-07-2013
)
O-lo-lo, это какой же порыв должен быть ...
O-lo-lo
( off
)
(
17:33 29-07-2013
)
O-lo-lo, это какой же порыв должен быть ...
ничего особенного, в Исландии сквозняки ништяцкие. А сурж - самолёт ближнемагистральный, лёгкий, ему много не надо - в конце концов, посадка и без того шла в КРАЙНЕ экстремальных условиях
O-lo-lo
( off
)
(
17:35 29-07-2013
)
а вообще данный инцидент будет неплохой рекламой для сабжа. При сильном ветре, на одном двигателе он сел на брюхо, да ещё и не был особо повреждён (=> последствия для пассажиров некритичны)
nigroll
( off
)
(
17:35 29-07-2013
)
O-lo-lo, я к тому что самолет пустой был представь ту же ситуацию с полной нагрузкой и полный людьми в этом случает жертв не избежать причем довольно таки немалых
O-lo-lo
( off
)
(
18:02 29-07-2013
)
O-lo-lo, я к тому что самолет пустой был представь ту же ситуацию с полной нагрузкой и полный людьми в этом случает жертв не избежать причем довольно таки немалых
1. С полной нагрузкой такая ситуация вообще ничтожно маловероятна, т.к самолёты ходят на посадку с достаточно пустыми баками
2. Откуда тут взяться большим жертвам, самолёт сел НА ДВИГАТЕЛИ, фюзеляж вообще поврежден не был. На днях была новость, борт восстановлен
nigroll
( off
)
(
17:51 14-08-2013
)
Корпорации "Сухого" не дали денег на разработку самолета SuperJet нового поколения
Работы над проектом продолжатся после 2016 года, пока же решено сосредоточиться на долечивании "детских болезней" уже выпускающегося самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). На эти цели предусмотрено выделить порядка 4 млрд рублей.