Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Псевдоавтобиографические стихи [Вампирка=)]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2
Вампирка=) ( off )
( 07:52 06-03-2012 )
Есть такая идея. Берем любимого (ну или не любимого, чего уж там) поэта или писателя или другого выдающегося человека, и пишим стих от лица этого персоонажа. Это ключевой момент. Желательно снабдить коротеньким предисловием в духе "Кто такой чем знаменит". Надеюсь когонибудь заинтересует:) Ну а я начну.

Вампирка=) ( off )
( 07:52 06-03-2012 )
Тааааак, голосование куда то пропало. Ну и черт с ним.

Вампирка=) ( off )
( 07:58 06-03-2012 )
Говард Филлипс Лавкрафт. Человек, чей вклад в жанр ужаса уже нельзя назвать вкладом, он открыл его заново, подарив миру больше сотни своих произведений. Поразительная плодовитость для автора, который принципиально не пользовался печатной машинкой. Но как и у любой грустной истории, на обратной стороне современной, почти мистической славы скрыто много большее. Нищета и беззвестность при жизни, постоянные нервные срывы.

Вампирка=) ( off )
( 08:04 06-03-2012 )
Кошмары, от которых не было никакого избавления. Попытки самобийства, и дрожащие руки, строку за строкой рисующие картины безысходного ужаса. Болезненное детство, запертые в психбольницах родственники. Самое удивительное, что в конце своей недолгой жизни он координально изменит жанр, написав несколько рассказов, в чем то автобиографичных, и даже по детски наивных. Рассказов наполненных светом и надеждой, верой и ожиданием избавления.

Вампирка=) ( off )

Вампирка=) ( off )
И в третий раз из душащей петли,
Меня спасают родственные руки,
Вернув обратно в край земли,
Где бездыханны даже звуки.

О критики, глас ложной красоты,
Для вас мои страдания фальшивы,
И вы отбросите измятые листы,
Решив что я больной, а вы святые.

Но вам закрыта истинная суть,
Картин, что жизнь мою венчали,
Как я писал, боясь вдохнуть,
В жестокой, давящей печали.

Вампирка=) ( off )
( 08:05 06-03-2012 )
И в час кошмаров наяву,
Я выводил свои творенья,
Искрой кромсая темноту,
Исскуство требует терпенья.

В последней книге я пишу,
Что небо много лучше смрада,
И даже смерть желанней снов,
За гранями земного ада.

Вампирка=) ( off )
( 08:05 06-03-2012 )
Спасибо за внимание:)

Свобода ( off )
( 09:06 06-03-2012 )
Не думаю, что это хорошая идея.. Писать от первого лица, от имени человека, ушедшего в мир иной, по меньшей мере, кощунственно, кем бы он ни был.
Кроме того, это не безопасно для самого пишущего примеряльщика костей и духа покойного, ибо нарушил покой...
Не нужно с этим шутить, это значительно серьёзней, чем вы можете предположить.

Вампирка=) ( off )
( 09:13 06-03-2012 )
-Свобода-, Искусство выше морали. Для меня, по крайней мере. Надеюсь я не одинока.
[ред. Вампирка=) 06-03-2012 в 09:13]

Далее »
Страница: 1, 2
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Псевдоавтобиографические стихи [Вампирка=)]
На главную
© m.sasisa.cc