Войти на сайт ( )
Тематические форумы » Религии стран Мира » Рай [Анаэль]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39
Выхухаль ( off ) *
( 18:10 09-05-2014 )
ZEST, еще раз говорю что это не просто поверхностное копирование образа Бога, мы творя Божию волю имеим в себе Дух Святой, мы становимся носителями в себе Бога [цит]

ZEST ( off ) *
( 19:05 09-05-2014 )
Выхухаль,ну я не говорил о поверхностном,скорее наоборот,о разуме и принципах мышления,ну что сказать... главное чтоб до гордыни не дошло,надменные упадут,а смиренные поднимутся. На самом деле как и написано,мы созданы по подобию Его,тоесть можем чувствовать, размышлять,любить и т.п. И самое главное стараться не осквернять этот образ,потому как только чистые сердцем спасутся в армагеддоне и наследуют новые прекрасные условия :) [цит]
[ред. ZEST 09-05-2014 в 19:05]

Выхухаль ( off ) *
( 22:02 09-05-2014 )
ZEST,ты все правильно говоришь но я опять акцентирую что Бог реально своей сущностью находится в душе человека который творит добро [цит]
[ред. Выхухаль 09-05-2014 в 22:05]

ZEST ( off ) *
( 23:12 09-05-2014 )
Выхухаль,это наше общеорганизационное мнение с которым я солидарен, реально Бог не живёт в своих творениях,увы,символически да,может быть так оно и есть,но реально...своей личностью врядли,может ангел рядом быть,помогать,ведь они посредники между Ним и нами,и так было практически всегда,вестники спускаясь к людям говорили от Его имени,исполняли приговоры,приходили на помощь в экстренных ситуациях,сообщали важные вести,я думаю если раньше этого было достаточно,то и сегодня вполне неплохо,темболее что поговорить с ним тэт-а-тэт о наболевшем мы можем всегда,и Он ответит через кого-нибудь,или через какую-нибудь ситуацию. Пока люди учатся доверять Богу необходима молитва,когда же человечество будет приведено к совершенству после тысячелетнего правления Христа, я думаю настанет время прямых диалогов,как в Эдеме. Люди будут точно знать что хорошо а что плохо,будут иметь отлично наученую совесть,и не останется ни грамма сомнений. Прямое общение,гармония с Создателем,технологический прогресс,и порядок,вот что важнее выяснений: где Бог,тут или там. [цит]

Выхухаль ( off ) *
( 16:59 10-05-2014 )
ZEST, все те чудеса что творили ученики Христа это не Человеческая природа делала а Бог в них.. Бога не возможно сравнить ни с чем, это не личность в каком то отдельном пространстве, -это сила созидания и любви, она вездесуща и всеконтролируема, и в то же время Бог имеет конкретную воплотившуюся ипость в образе Христа.. Это несливаемое соединение в одной личности Человеческой и Божественой дало то что люди очищаются от греховного союза (что связал адам и ева с сатаной вкусив плод познания добра и зла) при помощи Божественной сущности Христа которая обитает в человеке который исполняет волю Бога [цит]

ZEST ( off ) *
( 20:54 10-05-2014 )
Выхухаль, нет такого понятия "несливаемая","неслитная",темболее в библии,потому большая просьба не козырять философией,никто и никогда не сможет объяснить сущность и личность бытия Бога,а ты свободно так говоришь,как-будто ты уже вознёсся,или как минимум Христос,не советую рисковать и трактовать то чего никто не может знать,темболее ещё раз повторюсь важнее не это в данной теме [цит]

Яшар ( off ) *
( 08:22 11-05-2014 )
Цитата: ZEST
Яшар, великое множество которых никто не мог сосчитать,и 144 тысячи помазанников,не забывай,не все на небо,некоторые остануться жить на земле
то есть для великого множества Рай небесный ИСКЛЮЧЕН :) [цит]

ZEST ( off ) *
( 15:23 14-05-2014 )
Яшар, тоесть эти люди будут жить на земле,как и задумывалось изначально. [цит]

Яшар ( off ) *
( 06:54 16-05-2014 )
Даже когда Солнце станет Красным гигантом? :-D [цит]

Выхухаль ( off ) *
( 02:18 17-05-2014 )
Рая не будет на земле, этот мир пропитан грехом до основания материального существования.. Нельзя построить идеал из ветхих структур [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Рай [Анаэль]
На главную
© m.sasisa.cc