Анаэль
( off
)
* (
20:03 05-03-2012
)
Если верить библии, то рай это место, где нет греха, где постоянное блаженство, где люди не знают ни бед, ни горя не забот и царит только радость. Мне сразу вспоминается восточная мудрость: не зная горького мы не познали бы и сладкого, не зная голода, =>
[цит]
Анаэль
( off
)
* (
20:07 05-03-2012
)
мы бы не познали сытость. Иными словами человеку в раю сначала будет хорошо, потом он начнет скучать и в конце концов он либо свихнется от однообразия, либо свихнется от не возможности достигать какой либо цели и самосовершенствоваться, ибо это заложено=>
[цит] Анаэль
( off
)
* (
20:09 05-03-2012
)
в человеческой природе. И так вопрос какой смысл тогда в рае, если мы забудим все плохое и самое прелестное для нас будет казаться обыденным?
[цит] И_снова_Я
( off
)
* (
22:17 05-03-2012
)
Цитата: Анаэль
Иными словами человеку в раю сначала будет хорошо, потом он начнет скучать и в конце концов он либо свихнется от однообразия, либо свихнется от не возможности достигать какой либо цели и самосовершенствоваться
бггг.lol. сам придумал?))
[цит] Вампирка=)
( off
)
* (
03:58 06-03-2012
)
Цитата: И_снова_Я
Тебя уже даже способность самостоятельно мыслить удивляет?
[цит] Вампирка=)
( off
)
* (
06:07 06-03-2012
)
А вообще, помимо очевидного, можно предположить что рай предполагает типичное ИСС, что в свою очередь объясняет невозможность там заскучать. Вам же например не бывает скучно во сне. А сон, как все мы знаем, самое популярное Измененное Состояние Сознания. Намеки на это можно встретить в той же восточной метафизике, коли она так близка автору. Ведь достижение нирваны сопровождается принципиальным изменением собственной сути.
[цит]
[ред.
Вампирка=)
06-03-2012 в 06:08] Анаэль
( off
)
* (
16:25 06-03-2012
)
Цитата: И_снова_Я
сверху подсказали. не тупи. такова уж психология человека
[цит] Анаэль
( off
)
* (
16:29 06-03-2012
)
Цитата: Вампирка=)
А вообще, помимо очевидного, можно предположить что рай предполагает типичное ИСС, что в свою очередь объясняет невозможность там заскучать. Вам же например не бывает скучно во сне. А сон, как все мы знаем, самое популярное Измененное Состояние Сознания. Намеки на это можно встретить в той же восточной метафизике, коли она так близка автору.
в библии не упоминается, что это похоже на сон, даже наоборот, вполне земная жизнь, только без проблем и заморочек
[цит] grinds
( off
)
* (
16:29 06-03-2012
)
Анаэль, скажи сколько говна тебе нужно съесть, чтобы понять что роза прекрасно пахнет? И, скажи, сколько бы ты хотел прожить (в цифрах) если бы тебе самому дали право решать сколько жить?
[цит] Вампирка=)
( off
)
* (
16:44 06-03-2012
)
Цитата: Анаэль
в библии не упоминается, что это похоже на сон, даже наоборот, вполне земная жизнь, только без проблем и заморочек
В восточных учениях упоминается. В Библии о рае сказано слишком мало. Потомучто люди не могли себе представить рая. Вот ад пожалуйста, там все понятно, а вот рай..
[цит]