Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Медицина / Здоровье » Гмо-основа будущей жизни или гибель человечества? Мутации ДНК. [Grenjei]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4
Gauzer ( off )
( 11:03 04-03-2012 )
Цитата: Grenjei
Так какие?
КЭП, те соединения, за выработку которых отвечает новый ген.

Gauzer ( off )
( 11:09 04-03-2012 )
Цитата: Grenjei
Flurry, но есть мнение,что Гмо не грозит человечству,а наоборот его спасет! Ты знаешь для чего делают Гмо? Хотя сейчас все больше идет негатива на Гмо.
Спасет конечно- от голода. Соя например уже "спасает" мир от дефицита белка. А цели ГМ идут в двух направлениях- получение нужных органических соединений в промышленных масштабах и получение более продуктивных и неприхотливых культур.

Gauzer ( off )
( 11:17 04-03-2012 )
Как-то смотрел интервью с европейским фермером, у которого поля ГМ картофеля. Корреспонденты его спрашивают- почему бы вам не сажать обычный картофель? На что он ответил- я не против сажать обычный картофель, но если вы при этом каждый день будете обходить все поля и собирать колорадских жуков. Я выращиваю продукты без ядов- вы же не думаете, что ГМ картофель вреднее картофеля после обработки ядами :)

Grenjei ( off )
( 12:08 04-03-2012 )
Злостный_юзер, ага вот насчет яда! Я тоже думал что они очень вредны. И задал этот вопрос преподу по сельскому хозяйству. И оказывается у этих ядов есть период распада! Кстати то что Гмо "синтезируют" вредные вещества в кокойто мере согласен!

[SpOrT1K] ( off )
( 18:33 13-03-2012 )
Grenjei, скажи мне как человек знающий:) бывает гмо протеин?:-D

Gauzer ( off )
( 14:20 15-02-2013 )
Цитата: [SpOrT1K]
У протеина нет генов, это макромолекулы, поэтому такого протеина быть не может. Тем не менее может быть протеин ГМО со специфичными изменениями состава и структуры, вызванными изменениями генов в организмах, которые этот протеин продуцируют. Протеин-мутант вполне может существовать!

[SpOrTiK] ( off )
( 17:24 15-02-2013 )
Цитата: [SpOrT1K]
Цитата: БЕРИЯ
У протеина нет генов, это макромолекулы, поэтому такого протеина быть не может. Тем не менее может быть протеин ГМО
вот оно как оказывается :-D

Gauzer ( off )
( 18:23 15-02-2013 )
[SpOrTiK], белок генно модифицированных организмов. То есть растений или животных.

« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Медицина / Здоровье » Гмо-основа будущей жизни или гибель человечества? Мутации ДНК. [Grenjei]
На главную
© m.sasisa.cc