Gauzer
( off
)
(
12:26 01-03-2012
)
Механизм построения молекулы белка был описан задолго до появления ГМО и участия корпораций в их распространении ради каких-то целей. Поэтому панические заявления о всеобщем обмане и заговоре считаю неуместными в данном вопросе.
Еще раз повторю- опасность для здоровья ГМО действительно несут, но не для ДНК. Меньше смотрите фантастические фильмы про Спайдерменов, лучше почитайте научную литературу.
Gauzer
( off
)
(
12:31 01-03-2012
)
Цитата: Grenjei
Когдато героин был лекарством от кашля! И все считали что это хорошо!
А чем плох героин в медицинских целях? Ну заменили его на кодеин, что изменилось? Кто-то лечится, кто-то "торчит", какая по-сути разница какой эффект у ЛЕКАРСТВА при нецелевом использовании.
Gauzer
( off
)
(
12:38 01-03-2012
)
А кстати как насчет мутаций ДНК при ее синтезе?
Мутации идут в отдельных клетках, а не во всех клетках организма и не по одной схеме. Если это не половые клетки, то либо появится опухоль, либо клетка погибнет- в любом случае ничего существенного в природе человека не изменится. Если это половые клетки, то дело хуже, однако это зависит от многих факторов.
Flurry
( off
)
(
13:33 01-03-2012
)
в помидорах гены медузы это в пшенице скорпиона :-D обсуждать можно браться то о чем ты имеешь хотя бы элементарное понятие в ином случае это как минимум смешно
Grenjei
( off
)
(
16:55 01-03-2012
)
Flurry, вообщето у меня биохимическое образование!
Grenjei
( off
)
(
16:58 01-03-2012
)
Злостный_юзер, я говорю не о клетках! А о ДНК. Ты совершенно не понимаешь о чем я! При трансляции ДНК возникают мутации! Это связано я думаю с праймером. В науке конечно свое мнение по этому поводу!
Gauzer
( off
)
(
19:19 01-03-2012
)
Злостный_юзер, я говорю не о клетках! А о ДНК.
А я говорю о клетках с поврежденным ДНК.
Grenjei
( off
)
(
19:47 01-03-2012
)
Да причем здесь клетки! Мутации на клеточном уровне это одно,а мутации на молекулярном уровне это другое! Доказано наукой,что при синтезе ДНК возникают мутации! Проблема в их причине! Ты внимательно прочитал тему? Мне интересны и плюсы и минусы. Я так понял ты за Гмо. Так обоснуй свою позицию.
Gauzer
( off
)
(
11:11 03-03-2012
)
Я так понял ты за Гмо. Так обоснуй свою позицию.
Ты вообще ничего не понял из моих слов :) Я ПРОТИВ ГМО. Я считаю что они вредны. Но не потому, что из-за них мутирует ДНК, а просто как продукты с содержанием вредных соединений.
Grenjei
( off
)
(
16:31 03-03-2012
)
Злостный_юзер, а как же морковка,которую ты кушаешь? А кстати и какие же там вредные вещества есть в Гмо?