Grenjei
( off
)
(
10:14 01-03-2012
)
ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота). Без нее не было бы жизни. Именно ДНК определяет наследственность человечества! В ней заложено все! Многие ученые говорят,что Гмо не вредит организму. Но так ли это? Что такое Гмо? Скажу кратко. К примеру. Берут помидор вставляют в ДНК ген скорпиона и о чудо помидор не болеет фитофторой! Мы его кушаем и ...? Куда исчезает ген скорпиона? А не встраивается ли он в нашу ДНК? СПОРОВ МНОГО! МНЕНИЙ МНОГО!
Gauzer
( off
)
(
10:17 01-03-2012
)
Grenjei, как ты себе представляешь внедрение чужого гена, поступившего с пищей, в ДНК человека? как ты вообще представляешь себе ДНК и гены? :)
Grenjei
( off
)
(
10:33 01-03-2012
)
Злостный_юзер, Ты знаешь что ДНК это двойная спираль! При ее синтезе она раскручивается! Все начинается с затравки! Праймер подходит к пять штрих концу и образует комплементарные связи! Кстати праймер это РНК. И не факт что не попадет чужеродный ген! Этот процесс нужно расматривать в комплексе с транскрипцией и трансляцией. И я не утверждаюд,а делаю предположение! Это наука и все строится на теориях!
Grenjei
( off
)
(
10:35 01-03-2012
)
Злостный_юзер, А что происходит с пищей в организме? Что такое аминокислоты? Ты знаешь как синтезируется белок в организме? Ответь для себя на эти вопросы!
Gauzer
( off
)
(
10:47 01-03-2012
)
Grenjei, у меня есть представления в этом вопросе, поэтому я тебя и спросил, как ты себе представляешь процесс внедрения чужого гена в ДНК. Чужому гену взяться неоткуда, и не важно, съел ли человек скорпиона или этот ген попал в организм человека вместе с помидором, механизм построения ДНК от этого не меняется. =>
Gauzer
( off
)
(
10:47 01-03-2012
)
=>Я могу согласиться, что с точки зрения эпигенетики ГМО могут наносить вред, причём серьезный, но это не связано с изменением молекулы ДНК, эти процессы более поверхностные. И хвост скорпиона человеку не грозит :)
Grenjei
( off
)
(
11:04 01-03-2012
)
Злостный_юзер, а я не охвосте скорпиона! Не говори глупости! А ты это научно проверил? Что такого быть не может? Я выдвигаю преположение,а не утверждение! А ты утверждаешь! Докажи,что не возможно и утверждай! А как насчет того что западные страны не употребляют Гмо,а везут его в Россию?
Gauzer
( off
)
(
11:14 01-03-2012
)
Grenjei, я же написал- механизм построения ДНК исключает появление чужих генов, будь они натуральные или ГМ. Твоя теория не имеет смысла. Опыты провожу не я- для этого есть лаборатории. Насчет западных стран- ты фантазер, их там тоже едят, разница лишь в том, что от людей это не скрывают. И к нам везти ГМ овощи нет необходимости- их выращивают у нас. Кстати, я лично употребляю ГМ морковь от знакомого фермера- не жалуюсь, всё нормально.
Grenjei
( off
)
(
11:26 01-03-2012
)
Злостный_юзер, разьве исключает! Ты знаешь как синтезируется белок? ТЫ САМ ЭТО ДОКАЗАЛ? Замечательно,что гдето в лабораториях проводят опыты! И всегда говорят все хорошо! Когдато героин был лекарством от кашля! И все считали что это хорошо! Ты слепо и тупо веришь тому что есть! Предполагай и думай! Строй свои теории! Все говорят что это не вредно,но есть и статьи которые утверждают обратное!
Grenjei
( off
)
(
11:27 01-03-2012
)
А кстати как насчет мутаций ДНК при ее синтезе?