Купитман
( off
)
(
03:06 28-02-2012
)
Вот, пришла на ум (на ночь глядя ;) ) тема Пуританства.. Странно что не нашел такой в поиске.. Весьма актуальна, как противоположная крайность сексуальной жизни, в противовес вседозволенности. У нас всегда так,- из одной крайности в другую;)
Нужно ли это обществу? В чем полезность такого мировоззрения?
Также предлагаю обсудить тему Пуритан и их места в современном обществе.
Maitresse
( off
)
(
11:35 28-02-2012
)
Пуританство, пуританизм — образ жизни, для которого характерны крайняя строгость нравов и аскетическое ограничение потребностей, расчетливость и бережливость, трудолюбие и целеустремленность.
Купитман
( off
)
(
14:53 28-02-2012
)
Цитата: М@мзель
Пуританство, пуританизм — образ жизни, для которого характерны крайняя строгость нравов и аскетическое ограничение потребностей, расчетливость и бережливость, трудолюбие и целеустремленность.
Странно, но обычно последние 4 пункта напрочь забывают;) И если 2е еще на пользу идет, то с 1м - явный перебор. Согласны?
Renessance
( off
)
(
15:01 28-02-2012
)
Для какого-нибудь военного положения или серьезной профессии нужны наверное. А в целом -зачем крайности?
Gauzer
( off
)
(
23:40 28-02-2012
)
Идея хорошая. Кроме целеустремленности мне все остальные тезисы нравятся.
Купитман
( off
)
(
02:14 29-02-2012
)
Цитата: Злостный_юзер
Как раз на последней Они и зацикливаются;) Отсюда и крайности. А вообще, как мировоззрение не так уж и плохо, видимо. Да?
Джузеп
( off
)
(
00:36 01-03-2012
)
По-моему пуритане давно уже вымерли, как мамонты ! :)
Maitresse
( off
)
(
08:48 01-03-2012
)
Цитата: Злостный_юзер
что плохого в целеустремленности?
Gauzer
( off
)
(
08:52 01-03-2012
)
М@мзель, это фанатизм, помешательство. Человек ничего не видит вокруг, он не живет, а существует.
Maitresse
( off
)
(
10:08 01-03-2012
)
я бы так не сказала. Желание человека добиваться того чего он хочет довольно положительное качество. И владеет им, в той или иной степени, большинство.