Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Секс и Отношения » Проблемы и Вопросы » Пуританство. Пуритане в современном обществе. [Купитман]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
Купитман ( off )
( 03:06 28-02-2012 )
Вот, пришла на ум (на ночь глядя ;) ) тема Пуританства.. Странно что не нашел такой в поиске.. Весьма актуальна, как противоположная крайность сексуальной жизни, в противовес вседозволенности. У нас всегда так,- из одной крайности в другую;)
Нужно ли это обществу? В чем полезность такого мировоззрения?
Также предлагаю обсудить тему Пуритан и их места в современном обществе.

Maitresse ( off )
( 11:35 28-02-2012 )
Пуританство, пуританизм — образ жизни, для которого характерны крайняя строгость нравов и аскетическое ограничение потребностей, расчетливость и бережливость, трудолюбие и целеустремленность.

Купитман ( off )
( 14:53 28-02-2012 )
Цитата: М@мзель
Пуританство, пуританизм — образ жизни, для которого характерны крайняя строгость нравов и аскетическое ограничение потребностей, расчетливость и бережливость, трудолюбие и целеустремленность.

Странно, но обычно последние 4 пункта напрочь забывают;) И если 2е еще на пользу идет, то с 1м - явный перебор. Согласны?

Renessance ( off )
( 15:01 28-02-2012 )
Для какого-нибудь военного положения или серьезной профессии нужны наверное. А в целом -зачем крайности?

Gauzer ( off )
( 23:40 28-02-2012 )
Идея хорошая. Кроме целеустремленности мне все остальные тезисы нравятся.

Купитман ( off )
( 02:14 29-02-2012 )
Цитата: Злостный_юзер

Как раз на последней Они и зацикливаются;) Отсюда и крайности. А вообще, как мировоззрение не так уж и плохо, видимо. Да?

Джузеп ( off )
( 00:36 01-03-2012 )
По-моему пуритане давно уже вымерли, как мамонты ! :)

Maitresse ( off )
( 08:48 01-03-2012 )
Цитата: Злостный_юзер
что плохого в целеустремленности?

Gauzer ( off )
( 08:52 01-03-2012 )
М@мзель, это фанатизм, помешательство. Человек ничего не видит вокруг, он не живет, а существует.

Maitresse ( off )
( 10:08 01-03-2012 )
я бы так не сказала. Желание человека добиваться того чего он хочет довольно положительное качество. И владеет им, в той или иной степени, большинство.

Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Секс и Отношения » Проблемы и Вопросы » Пуританство. Пуритане в современном обществе. [Купитман]
На главную
© m.sasisa.cc