Resetka
( off
)
(
01:55 28-02-2012
)
О́скар Фи́нгал О’Фла́эрти Уи́ллс Уа́йльд (англ. Oscar Fingal O’Flahertie Wills Wilde, 16 октября 1854 — 30 ноября 1900) — английский поэт, писатель, эссеист ирландского происхождения.
Resetka
( off
)
(
01:56 28-02-2012
)
Один из самых известных драматургов позднего Викторианского периода, яркая знаменитость своего времени. Лондонский денди, позднее осуждённый за «непристойное поведение» и после двух лет тюрьмы и исправительных работ уехавший во Францию, где жил в нищете и забвении под изменёнными именем и фамилией.
Resetka
( off
)
(
01:58 28-02-2012
)
Наиболее известен своими пьесами, полными парадоксов, крылатых фраз и афоризмов, а также романом «Портрет Дориана Грея» (1891).
От себя добавлю, что он является культовой персоной в кругах людей нетрадиционной ориентации, так как был геем.
Resetka
( off
)
(
02:01 28-02-2012
)
Для стилистики Уайльда характерно обилие живописных, подчас многоярусных сравнений, часто развёрнутых, крайне детализированных. Сенсуализм Уайльда, в отличие от импрессионистического, не ведёт к разложению предметности в потоке ощущений; при всей красочности стиля Уайльда для него характерны ясность, замкнутость, граненость формы, определённость предмета, не расплывающегося, но сохраняющего чёткость контуров.
Порочный
( off
)
(
13:34 01-03-2012
)
"Портрет Дориана Грея"-это chef d'oeuvre.
МЛЕЧНЫЙ*ПУТЬ
( off
)
(
07:37 02-03-2012
)
Сейчас читаю роман Телени Оскара Уальда,я считаю его гением соей эпохи
МЛЕЧНЫЙ*ПУТЬ
( off
)
(
07:38 02-03-2012
)
Цитата: Resetka
Для стилистики Уайльда характерно обилие живописных, подчас многоярусных сравнений, часто развёрнутых, крайне детализированных. Сенсуализм Уайльда, в отличие от импрессионистического, не ведёт к разложению предметности в потоке ощущений; при всей красочности стиля Уайльда для него характерны ясность, замкнутость, граненость формы, определённость предмета, не расплывающегося, но сохраняющего чёткость контуров.
добалю еще он описывает сюжет досконально без цензуры
Kartinka34
( off
)
(
12:59 25-05-2015
)
наконец-то,думала уже не найду имени о.уайлда здесь.мне понравились сказки и портрет дориана грея-вот это вещь!
ОТ_КВ-8С
( off
)
(
06:26 30-05-2015
)
Читал "Портрет Дориана Грея"....читается вроде легко,но временами кое где затянуто и нудновато!