Старый_Киргиз
( off
)
(
23:01 22-02-2012
)
ZEST, без печени, без сердца, без мозга, без легких, без почек, без желудка, без кишечника человек жить не может. И давай смотреть на полное отсутствие, а не частичное, ведь без при потери части объема крови человек тоже живет.
Старый_Киргиз
( off
)
(
23:04 22-02-2012
)
Цитата: Сок71
1. Ну тогда вообще получается, что кровь это душа ТОЛЬКО тела, а не душа души. 2. Почему по моему? О канибализме речи там вообще нет. Речь идет о жертвенных животных и не только. В обычае евреев было употреблять кровь животных.
ты не меня уговаривай, а Библию.
Кассиопей
( off
)
(
23:06 22-02-2012
)
да полюбому донорство это не грех..в Билии нету ничего сказаного от донорстве..это СИ накрутили кино8-)
Старый_Киргиз
( off
)
(
23:13 22-02-2012
)
Как вы думаете, запрет на кровь для человека или человек для запрета?
Gauzer
( off
)
(
23:16 22-02-2012
)
Цитата: Сок71
так объясни тогда, как души могут смешиваться, что при этом происходит, каковы последствия от переливания крови для наших грешных душ?
Души могут смешиваться в том понимании, что к душе человека "прилипают" следы чужой души. Как бы инородное тело, не приносящее неудобств(чаще всего).
Gauzer
( off
)
(
)
Последствия же таковы, что после смерти во время мытарств душе надо очиститься в том числе и от этих следов. Это, конечно, терпимая плата за продление жизни, но каждый сам решает, надо ли ему это.
ванильный_псих
( off
)
(
)
Цитата: _ФиЛипП_
да полюбому донорство это не грех..в Билии нету ничего сказаного от донорстве..это СИ накрутили кино8-)
не знаю кто там чего накрутил, но с тем что отдавать часть себя(в прямом смысле) ради спасения жизни другого, не может быть грехом согласна)
Gauzer
( off
)
(
23:22 22-02-2012
)
это попытка оправдать невозможность воскрешения при "переливании души"?8-)
Если человек умирает ненасильственной смертью, то его кровь остается в его теле, однако он УМИРАЕТ. Потому что тело, из-за естественных биологических изменений, становится непригодным для жизни. Иначе все бы жили почти что вечно :) Душа это не физиологическая составляющая организма, она лишь размещается в крови.
ванильный_псих
( off
)
(
23:27 22-02-2012
)
Это какойта вампиризм.be.
Gauzer
( off
)
(
23:28 22-02-2012
)
твой аргумент из серии "это правда, потому что я хочу, чтоб это было правдой". Переливание не отмечено как грех, потому, что при Моисее его не существовало, как процедуры, однако, есть запрет на кровь и указание, что в ней душа. Может переливание и не грех по закону, но оно всё равно нарушение запрета.