ЯЩЕРЪ
( off
)
(
02:04 05-10-2014
)
Asttso_vordi, я читал сами доклады. а не шапки. и там говорится о снижении применении цельной крови и использовании препаратов на основе крови. а также там говорится о том что искуственые кровезаменители по доставке кислорода дают лиш 30% по отношению к натуральной эритроцитарной массе. а риск тяжёлых последствий один на шесть тысяч. в то время как у препаратов крови один на сто тысяч. кроме того там широко обсуждались методы хирургии с малой потерей крови. но ни один из докладчиков не сказал что от переливания препаратов крови нужно отказаться в пользу искуственых заменителей.
Alexiya777
( off
)
(
09:06 05-10-2014
)
ЯЩЕРЪ, сегодня все больше врачей и людей отказываются от переливания крови, и все ваши доводы не убедительны, вы не правы.
Asttso_vordi
( off
)
(
09:30 05-10-2014
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
ни один из докладчиков не сказал что от переливания препаратов крови нужно отказаться в пользу искусственных заменителей.
Очень странно, потому что у меня есть совершенно другая информация! Например, как выразился один из участников этой конференции: - "Настоящей интригой нынешней конференции стала презентация научно-документального фильма «Не навреди!».." И посвящен он был именно бескровной хирургии. Главный тезис этого фильма, как раз и заключался в том, что идея о том, что переливание крови всегда спасает больного от смерти - далека от истины. Однако, судя по научным исследованиям, зачастую риски превосходят пользу.
P.S. Да, кстати, обрати внимание, что я ни где не разу не говорил, что кто-то должен отказаться от переливания крови в пользу альтернативных методов лечения. Это личное дело каждого и ответственность каждый понесет свою. Я всего лишь пытаюсь донести, что выбирать методы лечения ПРАВО пациента, и что бескровные методы ни чуть не хуже, а в чем-то даже и лучше! И что бескровная хирургия - это РЕАЛЬНАЯ практика, а не теория!
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
09:45 05-10-2014
)
Цитата: Asttso_vordi
Очень странно, потому что у меня есть совершенно другая информация! Например, как выразился один из участников этой конференции: - "Настоящей интригой нынешней конференции стала презентация научно-документального фильма «Не навреди!».." И посвящен он был именно бескровной хирургии. Главный тезис этого фильма, как раз и заключался в том, что идея о том, что переливание крови всегда спасает больного от смерти - далека от истины. Однако, судя по научным исследованиям, зачастую риски превосходят пользу.
P.S. Да, кстати, обрати внимание, что я ни где не разу не говорил, что кто-то должен отказаться от переливания крови в пользу альтернативных методов лечения. Это личное дело каждого и ответственность каждый понесет свою. Я всего лишь пытаюсь донести, что выбирать методы лечения ПРАВО пациента, и что бескровные методы ни чуть не хуже, а в чем-то даже и лучше! И что бескровная хирургия - это РЕАЛЬНАЯ практика, а не теория!
не хуже? может быть. но религия то тут причём. какое дело богу до методов лечения людей. если уж он бракодел и немог создать людей не подверженых болезням до самой смерти так пусть не лезет и не мешает людям исправлять его косяки.
Asttso_vordi
( off
)
(
10:18 05-10-2014
)
ЯЩЕРЪ, когда то я точно так же думал и считал, но я нашел убедительный ответ для себя, почему если Бог - это Отец, то его дети мучаются и страдают от болезней, несправедливости и других несчастий. И знаешь, понял, что мы не всегда можем объективно видеть и судить о событиях происходящих вокруг нас..
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
10:51 05-10-2014
)
Цитата: Asttso_vordi
ЯЩЕРЪ, когда то я точно так же думал и считал, но я нашел убедительный ответ для себя, почему если Бог - это Отец, то его дети мучаются и страдают от болезней, несправедливости и других несчастий. И знаешь, понял, что мы не всегда можем объективно видеть и судить о событиях происходящих вокруг нас..
отмазка так себе. в стиле христианства. а по мне смирение самыйстрашный грех. ведь именно смирение хороших людей позволяет негодяям творить зло.
Asttso_vordi
( off
)
(
13:44 05-10-2014
)
ЯЩЕРЪ, хм.. Какая отмазка я так и не понял.. Я просто сказал, что на тот вопрос, который ты поднял о "бракоделии" есть абсолютно адекватный и убедительный ответ, и я его нашел! В чем заключается здесь отмазка я так и не понял.. .хм.
Asttso_vordi
( off
)
(
13:51 05-10-2014
)
ЯЩЕРЪ, а по поводу смирения мне кажется, что ты просто не знаешь, что это такое, если так говоришь.. Потому что смирение никаким образом не подразумевает трусость или пособничество! Наоборот, смирение является проявлением огромное силы воли в человеке. Например, выдающийся пример смирения показал Иисус Христос, который обладал колосальной силой и способностями. Одним движением пальца он мог лишить жизни любого, кто стоял рядом с ним, но тем не менее позволил лишить себя жизни. Лично для меня смирение - это благородное качество, которое побуждает человека ставить свои личные интересы на должное место в любых обстоятельствах!
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
01:06 06-10-2014
)
Asttso_vordi, если ты подставляеш щёки то поощеряеш законченых негодяев. а не совсем негодяи глядя на их безнаказанность тож становятся закончеными негодяями.
Asttso_vordi
( off
)
(
19:15 06-10-2014
)
ЯЩЕРЪ, думается мне, что так ответить может только тот человек, который сам так и будет поступать! Не посчитай, что я хочу тебя задеть или оскорбить, просто однажды один очень мудрый человек выразил гениальную мысль: - "Если свет, который в тебе,— тьма, то как же велика эта тьма!" Другими словами, если человек считает добрым и мудрым уподобляться злому (свет в тебе - тьма), то насколько же бездонно то зло, которое есть в нем! А вообще на востоке, не помню точно где, в Японии кажется, считалось, что мастер тогда достигал вершины боевого искусства, когда понимал, что единственный способ победить врага - приобрести его! Но тема не об этом, поэтому давай не будет напрашиваться на бан :) Если хочешь продолжить беседу на тему смирения, давай в соответствующей теме.