Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Донорство крови и религия. [Flurry]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 32, 33, 34
ZEST ( off )
( 09:42 24-02-2012 )
Цитата: _ФиЛипП_
жить и здравствовать а не гнить в могиле8-)
ну да,короткая грешная жизнь в проклятой системе куда важнее повелений Бога. ради жизни вобще и убить и обмануть не грех,какая там кровь,што вы! :-D

Старый_Киргиз ( off )
( 10:16 24-02-2012 )
Цитата: ZEST
с конкретикой у вас чот чот не ладица,ну да окей.
ну так относительно этого обобщающего стиха, ВСЕ грехи простительны, если только нет конкретного исключения. А что касается конкретики нашего случая, то это уже твоя забота доказать, что
переливание непростительно. Ведь что мы имеем: все грехи простительны, указания на непростительность "крови" не имеем. Значит, "кровь" входит в прощаемые прегрешения.

Старый_Киргиз ( off )
( 10:20 24-02-2012 )
Например, часть стиха: "всякая хула простится" - обобщает, но следующая часть уточняет: "хула на Духа Святого не простится". Имеем обобщение и конкретику. Что мы имеем с запретом на кровь?

Старый_Киргиз ( off )
( 10:31 24-02-2012 )
ну да,короткая грешная жизнь в проклятой системе куда важнее повелений Бога. ради жизни вобще и убить и обмануть не грех,какая там кровь,што вы! :-D
в пользу вашей трактовки встречаю лишь это единственный аргумент. Я, например, не нахожу ни единого повеления умереть ради запрета. А ты? Сыны Израиля ради чего шли на смерть? 1. Ради искупления греха, например, за вылитого тельца или за прелюбодеяние.

Старый_Киргиз ( off )
( 10:32 24-02-2012 )
2. Ради возвышения религии над многобожием - войны, проповедь.

Где примеры, в которых умирали ради прощаемого запрета?

ZEST ( off )
( 11:46 24-02-2012 )
Старый_Киргиз,какбэ вот лично мне противно и гадко былобы еслиб мне прелили чежую кровь...глубокая психология,своё- есть своё

Старый_Киргиз ( off )
( 12:12 24-02-2012 )
ZEST, ну ты же сам понимаешь, что твой ответ к религии не относится.

Кассиопей ( off )
( 12:29 24-02-2012 )
да ничё не короткая и не грешная8-) нормальная жизнь, с хождением в Божий храм и читанием Божьего Слова и жизнью согласно Заповедям)) не будь пессимистом

Кассиопей ( off )
( 12:30 24-02-2012 )
Старый_Киргиз,какбэ вот лично мне противно и гадко былобы еслиб мне прелили чежую кровь...глубокая психология,своё- есть своё
то есть это всего лишь психология8-) и не больше))

asphyxia ( off )
( 12:21 02-08-2014 )
когда речь идет о сохранении жизни, "гадко","противно" и т.д перестает существовать

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 32, 33, 34
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Донорство крови и религия. [Flurry]
На главную
© m.sasisa.cc