ZEST
( off
)
(
01:21 23-02-2012
)
И_снова_Я, эта прОклятая система вещей не заслуживает моего в ней чересчур продолжительного присуцтвия,некоторые не зная о надежде на вечную жизнь,точно также цепляюца за грешную жизнь попирая нормы Бога,вопрос: оно того стоит?
Кассиопей
( off
)
(
08:55 23-02-2012
)
ZEST, неужели ты просто хочешь выйти из "системы" как из матрицы?:) и куда дальше? раствориться в воздухе? не сможешь, для этого надо стать буддистом))
Кассиопей
( off
)
(
08:56 23-02-2012
)
Цитата: ZEST
тогда таких понятий ещо не было
в наше время много есть новых понятий то что они все являются грехом?8-) как и донорство крови?))
Flurry
( off
)
(
09:55 23-02-2012
)
печалька в том что если вдруг вы попадете в больницу и потребуется переливание у вас никто об этом не спросит гг
Кассиопей
( off
)
(
10:46 23-02-2012
)
Flurry, можно себе тату сделать с текстом: "Не переливайте мне кровь, противные" 8-) тогда все смогут прочитать и побоятся)
Старый_Киргиз
( off
)
(
13:10 23-02-2012
)
ZEST, речь идет о жизни и смерти, трусы, коньяк здесь не к месту. Как в Евангелии написано, не человек для субботы, но суббота для человека, а потому делать жизненнонеобходимые дела можно и в субботу, не смотря на то, что дела в этот день запрещены, чтоб этот запрет не сыграл злую шутку. Имхо, Свидетелей поразил тот самый иудейский буквализм, когда не учитывают вопрос вреда и пользы. Любой запрет утвержден Богом для блага человека в первую очередь, во имя мира.
Старый_Киргиз
( off
)
(
13:11 23-02-2012
)
ZEST, Бог не нуждается в том, чтобы соблюдали Его Закон, это люди нуждаются в этом и Закон для людей. Если запрет является причиной смерти только ради запрета, так это по невежеству умершего, который отчаялся в Милости и Милосердии Господа. Умереть и не отречься от Бога - это героизм, но умирать только из боязни преступить простительный запрет - это уже излишество в религии, будто согрешив, ты предаешь Бога.
Старый_Киргиз
( off
)
(
13:13 23-02-2012
)
ZEST, Не написано ли в Евангелии, что Бог не прощает только хулу на Духа Святого? Так для чего этот ненужный фанатизм? Геройство должно быть уместным! Задай сам себе вопрос: если ты сделаешь переливание, пусть даже если это и грех, и останешься жить, Бог разве не простит? А сколько еще блага может принести человек, оставшись жить! Что такое одно прегрешение против 99ти хороших дел? Разве за употребление крови предписана смертная казнь? .
Старый_Киргиз
( off
)
(
13:14 23-02-2012
)
ZEST, Но вы предпочитаете смерть и своими понятиями убиваете людей во избежание греха, убивать за который Закон не предписывал! Не это ли худшее преступление? Есть же разница между "лучше я умру, чем совершу прелюбодеяние, ведь за него - тоже смерть" и "лучше я умру, чем съем кровяную колбаску, хоть за это и не убивают". Моисей, мир ему, убил человека, при чем не ради того, чтобы выжить, но Бог и это простил и более того, сделал пророком, сделав дальнейшую жизнь его во благо.
И_снова_Я
( off
)
(
13:14 23-02-2012
)
Старый_Киргиз, так в том то и дело что даже запрета на донорство нету никакого8-)