жалкая попытка оправдать гугловский перевод Бруклина ;)
я тебе синодальгый синодальным перекрёстом закрыл,тебе чо ещё надо не пойму,бери синод и иследуй,а не играй на театр,устарело,и талант ты свой испохабил, в неравных схватках с писанием. Уймись,или ты не признаёшь писание? :)
[ред.
ZEST
30-01-2013 в 21:15] ZEST
( off
)
(
21:18 30-01-2013
)
Цитата: *КритиК*
В варианте же перевода НМ выходит совсем иначе:
тогда ИЗ-ЗА НЕГО все племена земные будут горевать
Здесь, как минимум - негодование на Христа, ведь из-за него теперь - всем придёт конец. Интересно перевели, совсем с другой "отдушкой"
------------
Он же говорил что из-за Него преткнутся многие,вот тебе и ответ. Я вот думал тут чот серьёзное будет,ан нет,как всегда один децкий сад.
Кассиопей
( off
)
(
22:11 30-01-2013
)
Цитата: ZEST
я тебе синодальгый синодальным перекрёстом закрыл,тебе чо ещё надо не пойму,бери синод и иследуй,а не играй на театр,устарело,и талант ты свой испохабил, в неравных схватках с писанием. Уймись,или ты не признаёшь писание? :)
каким еще перекрёстком ? ;)
Кассиопей
( off
)
(
22:11 30-01-2013
)
Цитата: ZEST
Он же говорил что из-за Него преткнутся многие,вот тебе и ответ. Я вот думал тут чот серьёзное будет,ан нет,как всегда один децкий сад.
преткнутся и горевать это очень разные понятия ;) думай ещё 8-)
ZEST
( off
)
(
05:46 31-01-2013
)
каким еще перекрёстком ? ;)
я тебе на синодальном же переводе перекрёстным стихом показал что именно выражение ЗА НАС наиболее точное,и соответствует книге,точнее даже чем син.вариант на который ты так опрометчиво уповал вместе с остальными мне малоизвестными переводами. Так шо не строй дурака
ZEST
( off
)
(
05:52 31-01-2013
)
преткнутся и горевать это очень разные понятия ;) думай ещё 8-)
зато близкие по значению,люди склонны себя казнить из-за чегото,на что позднее возможно убивает совесть,потому особой ошибки в указании над- из-за- о- которая бы приводила к нелогическому пониманию смысла я не вижу,если Он посчитал что люди могут из-за него преткнутся,то разумно что люди могут из-за него и горевать(по самым разным причинам:вроде как обещаный царь на землю явился,а люди убили...
ZEST
( off
)
(
05:58 31-01-2013
)
или как некоторые думали что Он богохульствует,и возможно из-за этого тоже,или от осознания что люди сам не использовали тот шанс и благосклонность Создателя чтобы занять Его сторону,не стали особо напрягаться,и вот когда придёт день возмездия многие поймут что уже ничего не изменишь,и проявлять веру в Спасителя какбы поздно,и будут возможно говорить в своём сеердце: ну почему Ты мне ничего не сказал,или не предупредил,-и другие правильные и не правильные мысли
ZEST
( off
)
(
06:00 31-01-2013
)
Такшто харэ разводить театр :)Я почему ляпы синода не продолжаю,потому что это не требует доказательств,а видимо в твоих децких претензиях так много чепухи что, досих пор себя пытаешься в ней убедить. Както даже странно выглядит :)
[ред.
ZEST
31-01-2013 в 06:10] Кассиопей
( off
)
(
12:47 31-01-2013
)
всё вышесказаное не оправдывает замены оигинальных слов на другие, так что философствование в дано случае не уместоно. никто не имеет права искажать смысл оригинала ;)
ZEST
( off
)
(
15:36 31-01-2013
)
*КритиК*, само писание говорит что определение действия поставленное переписчиками не совсем корректное . Но ты можешь каквсегда сказать,-библия не указ,-и я пойму :)
[ред.
ZEST
31-01-2013 в 15:37]