Кассиопей
( off
)
(
19:22 10-10-2012
)
Тоже считаю, что тексты Писания - это не каша, их маслом очень даже испортить можно.
Думаю, правдивость Бога никак не связана с правдивостью человека. Эту сравнительную связку зависимости "даже если" - вообще странно применять здесь, зная ТОЧНО, что всякий человек по-любому лжив в СРАВНЕНИИ с Богом. И уж никак не стОит говорить, что Бог правдив в сравнении с человеком.
ZEST
( off
)
(
19:37 10-10-2012
)
Цитата: Eigen(A)rtigeR
ZEST, если не сдержишь то проси прощения и начинай заново:) а так это признак слабости. да и перевод неверный. читай Стронга8-)
заново крещение проходить,заново доучиваца?ну его...,может у вас так заведено,но не у нас :-D
ZEST
( off
)
(
19:43 10-10-2012
)
«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем»
И спрашиваю себя: как это в ПНМ появился добавочный элемент, скрашивающий натуру грешников нечестивого века - «даже если окажется»?
я знаю людей которые даже по пьяни ну никак не могут солгать,видимо и раньше могли житьть такие люди,потому это уточнение уместно, логично што не всякий человек лжец
ZEST
( off
)
(
19:47 10-10-2012
)
кстати синодальный был списан с очень искажённого Textus R. в которыq намешано всякой ереси,потому и столько нестыковок со стронгом,век живи век грызи гранит наук :) http://ru.wikipedia.org/wiki/Textus_Receptus любуемся
[ред.
ZEST
10-10-2012 в 19:58] ZEST
( off
)
(
19:59 10-10-2012
)
Eigen(A)rtigeR, такшто корявый перевод какраз синодальный,а не ПНМ.
Кассиопей
( off
)
(
20:00 10-10-2012
)
Цитата: ZEST
заново крещение проходить,заново доучиваца?ну его...,может у вас так заведено,но не у нас :-D
зачем крещение8-) ааа..увас кроме этого ж ничего нету..поэтому и надо было подделать Писание ибо не умеете каяться никак кроме крещения))
ZEST
( off
)
(
20:10 10-10-2012
)
ZEST, если не сдержишь то проси прощения и начинай заново:)
Eigen(A)rtigeR, эу, тормози коней,кто сказал заново,ты или я? вот так некоторые "верующие" навязывают свои бредовые предрассудки другим
[ред.
ZEST
10-10-2012 в 20:13] Кассиопей
( off
)
(
21:11 10-10-2012
)
ZEST, нормальная практика в Старом Завете. Посмотри на пример царя Давида. согрешил попросил у бога прошение и вноь начал парведную жизнь. вас то чем такая практика не устраивает что вы даже пообещать Богу боитесь))
ZEST
( off
)
(
21:32 10-10-2012
)
Eigen(A)rtigeR, я не для того крещусь штобы себя обманывать,я далеко не тот человек у которого совесть абсолютно чиста,и понимаю што не могу не согрешить хотябы в мизере,а это может быть уже защитано как прогиб совести,и прикинь я побещал быть суперменом, и случайно прогнулся,это получаеца я лжецом стану?
Увольте
Кассиопей
( off
)
(
22:23 10-10-2012
)
ZEST, царь Давид обманщик? .lol.