Кассиопей
( off
)
(
17:34 01-10-2012
)
Радостная Весть, Кузнецовой:
Чувства мои ко всем вам и должны быть такими! Ведь я у вас в сердце! Все вы всегда - и теперь, когда я в тюрьме, и тогда, когда я выступал в защиту Вести, и когда утверждал ее, - участвовали в том благодатном служении, что дано мне.
Кассиопей
( off
)
(
17:35 01-10-2012
)
Этот стих в варианте ПНМ очень часто используется у нас, у свидетелей Иеговы, в судах для обоснования методов защиты законных прав свидетелей на проповедь (на общественное служение). Мне совсем не понятно, зачем добавлять слово, которое в 1, например, веке, вообще не имело бы смысла, ибо христиане 1 века и не пытались узаконить на уровне государства своё право проповеди,
Кассиопей
( off
)
(
17:36 01-10-2012
)
скажем, в Риме, они всего лишь взывали к разуму слушающих их и просили не спешить отвергать слово Божье, утверждая благую весть не в государстве, а в сердцах слушающих.
ZEST
( off
)
(
19:47 01-10-2012
)
да ты недотрога :-D ты как гидра,куда не тронь везде нервничаешь,ты думаешь я не знаю што ты затеял эту тему из мести за то, што я уличил синодальный во лжи и отсебятине? ты наивный,и все кто застал время создания этой бессмысленной темы, прекрасно поняли из каких мотивов она возникла.
Кассиопей
( off
)
(
19:55 01-10-2012
)
ZEST, ну ну .lol.
ZEST
( off
)
(
21:27 01-10-2012
)
_ФиЛипП_, какойто у тебя сатанинский номер поста и хохот такойже,вот уж правда жизни как грица
Кассиопей
( off
)
(
21:33 01-10-2012
)
ZEST, какие мы суеверныя однако?.lol.
Кассиопей
( off
)
(
21:15 02-10-2012
)
Текст сегодня: 3Царств 18:27
Синодальный перевод:
В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо (07873), или в дороге (1870), а может быть, и спит, так он проснется!
Танах:
И было, в полдень Эйлийау стал смеяться над ними и сказал: кричите громче, ибо он Бог; (может быть) он занят беседою, или в отлучке, или в пути; а может он спит, так он проснется.
Кассиопей
( off
)
(
)
Всемирный Переводческий Центр:
В полдень Илия стал смеяться над ними, говоря: "Кричите громче! Конечно же, Ваал - бог! Может быть, он занят, или пошёл по своим делам, или в дороге. Может быть, он спит, и его нужно разбудить"
Кассиопей
( off
)
(
)
Перевод Архимандрита Макария:
В полдень Илия стал издеваться над ними, и говорил: кричите громче, потому что он бог: может быть, он задумался о чем, или находится в отлучке или в дороге; а, может быть, и заснул, так он проснется.