Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ошибки в переводе Библии "Нового Мира" [Кассиопей]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 107, 108, 109
Кассиопей ( off )
( 19:27 30-07-2012 )
Яхве уговорил, убедил Иеремию, привлёк его к тому, чтобы исполнять Его поручение. Оно было тяжёлым, ибо обличать начальствующих в народе Яхве для молодого пророка - практически было не под силу. Но Иеремия, как видим, согласился: Бог убедил его тем, что поможет и не оставит пророка одного, ибо Иеремия ради выполнения Его поручения согласился терпеть поношение, и Бог знает, что без Его поддержки пророку не справиться –Иер.15: 15,16.

Кассиопей ( off )
( 19:27 30-07-2012 )
Иеремия сам себя пытается успокоить тем, что ведь он добровольно согласился всё это терпеть, ведь он знал, что так и должно было быть, когда соглашался. Просто величину тяжести такого отношения к себе - он не мог вычислить, когда согласился исполнить повеление Бога. А теперь, столкнувшись с тяжестью пути своего – он просто «плакался в жилетку» Богу и рассказывал Ему,

Кассиопей ( off )
( 19:28 30-07-2012 )
что иногда даже не выдерживал такого пресса и пытался молчать, но ничего у него из этого не получалось: желание говорить Божью весть жгло его огнём –Иер.20:7-9. Вот и всё. Никакого обвинения Богу в обмане - выдвинуто не было. Да и не могло бы этого быть. Опять же из всех значений слов переводчик обязан выбирать то, которое согласуется с духом Яхве и контекстом Писания.

Фокс_Малдэр ( off )
( 19:35 30-07-2012 )
Цитата: _ФиЛипП_
Неужели ты думаешь, что Павел и в самом деле мог запретить Тимофею пить воду?.....

Наверно от стыда сгорит нежели скажет,Павел человек прямолобный

Фокс_Малдэр ( off )
( 19:41 30-07-2012 )
Цитата: _ФиЛипП_

Перевод Нового Мира:
Ты обманул меня, о Иегова, и я был обманут. Ты использовал свою силу против меня и пересилил меня. Надо мною смеются целый день, для всех я стал посмешищем.

Здесь показываюца внутренние чувства говорящего,скорее всего он в отчаянии,а в таком состоянии всякие мысли приходят. Переработанный перевод более глубок по смыслу.
Отбито

Фокс_Малдэр ( off )
( 19:44 30-07-2012 )
В отчаянии и слабости духа иногда даже крепкому христианину может показаца што его просто использовали как перчатку и предали на растерзание
[ред. Фокс_Малдэр 30-07-2012 в 19:45]

Кассиопей ( off )
( 20:28 30-07-2012 )
Цитата: Фокс_Малдэр

Наверно от стыда сгорит нежели скажет,Павел человек прямолобный
абы ляпнуть.lol.

Кассиопей ( off )
( 20:29 30-07-2012 )

Здесь показываюца внутренние чувства говорящего,скорее всего он в отчаянии,а в таком состоянии всякие мысли приходят. Переработанный перевод более глубок по смыслу.
Отбито
по срвнению с переводами остальных конфесий этот трёп явно стает беродом.lol. все нехорошие только мы хорошие..))гг да?

Кассиопей ( off )
( 20:32 30-07-2012 )

Отбито
это чё эдакий способ самоутверждения? мол сказал "отбито" и попустило? .lol.
[ред. Кассиопей 30-07-2012 в 20:32]

Кассиопей ( off )
( 20:34 30-07-2012 )
Выходит что Писание запрещает пить воду, очень интересно, может потому что в ней СИ нашли кишечную палочку? а может потому что предлагают СВОЮ минералку , ну типа бизнес?..хмммм...вообщето врачи все советуют пить воду, особенно натощак, но Башня указывает в своей "библии" что "воду больше не пей"))

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 107, 108, 109
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ошибки в переводе Библии "Нового Мира" [Кассиопей]
На главную
© m.sasisa.cc