ZEST
( off
)
(
01:32 01-05-2012
)
_ФиЛипП_,твоё замечание не более чем высосано из пальца,от нефиг делать,обиделся штоль? ну бывает ;)
Кассиопей
( off
)
(
09:33 01-05-2012
)
Цитата: ZEST
_ФиЛипП_,твоё замечание не более чем высосано из пальца,от нефиг делать,обиделся штоль? ну бывает ;)
высосано и ихпальца и у Стронга и у Даля и так далее..чо правда глаза колет? я ещё много могу такого написать так что готовтесь))
Кассиопей
( off
)
(
10:12 01-05-2012
)
Луки 14:23
Синодальный:
«Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди 315 5657 придти, чтобы наполнился дом мой»
перевод В. Кузнецовой:
Тогда господин сказал слуге: "Пройди вдоль улиц и изгородей и уговори всех прийти сюда. Пусть дом мой будет полон!
Кассиопей
( off
)
(
10:14 01-05-2012
)
перевод свящ. Л.Лутковского:
А господин сказал слуге: пойди к городским воротам и на дороги и убеди людей придти, чтобы дом мой был полон.
Всемирный Библейский Переводческий Центр:
Тогда господин сказал слуге: "Пойди по дорогам и просёлкам и созови сюда всех, кого там увидишь, чтоб мой дом был полон народа.
Кассиопей
( off
)
(
10:14 01-05-2012
)
Перевод еп.Кассиана (Безобразова):
И сказал господин рабу: "выйди на дороги и к изгородям, заставь людей войти, чтобы наполнился мой дом.
Новый Мир:
«Господин сказал рабу: Выйди на дороги и к огороженным местам и заставь людей прийти, чтобы мой дом наполнился»
Кассиопей
( off
)
(
10:15 01-05-2012
)
Интересно, что слово, обозначенное в нумерации Стронга номером 315 имеет несколько значений: принуждать, заставлять, вынуждать, понуждать, убеждать.Как видим, не только ПНМ услышал в этом тексте приказ "Иеговы" «ЗАСТАВЬ Прийти на Мой ужин!» из множества значений выбрал именно слово «заставь». Однако, если говорить о духе Иеговы, который есть ЛЮБОВЬ и рассмотреть другие тексты Писания,
Кассиопей
( off
)
(
10:16 01-05-2012
)
показывающие Его отношение к насилию против желания доброй воли – то можно будет определить, какое из значений - наиболее подходит к духу "Иеговы". Многие, понятно, скажут, что Бог никого не заставляет приходить к Себе, более того, нет смысла заставлять людей идти Его путём жизни, ибо Он желает, чтобы к Нему приходили ЛЮБЯЩИЕ Его, а не из-под палки страха наказания.
Кассиопей
( off
)
(
)
Рассмотрим некоторые места Писания и проанализируем отношение Иеговы к тому, чтобы люди избирали Его путь жизни:
Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое.
Здесь -НА ВЫБОР доброй воли предложено.
Кассиопей
( off
)
(
)
Ис.55:1,2 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко. 2 Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.
Здесь - жаждущие приглашаются с приведением убедительных аргументов, побуждающих размышлять
Кассиопей
( off
)
(
10:17 01-05-2012
)
Деян.14:16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, 17 хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.
Здесь – разъяснение тому, что Бог никого вообще не заставляет идти Его путём, каждому позволено жить так, как нравится