.Вообще то Иегова не обзывательство а егн имя.и нет в этом ничего такого.тебе же это жить не мешает.
если б это было имя то оно было бы написанов Библии а так его там нету)) дописки Башенных переводчиков чур не в счёт))
Кассиопей
( off
)
(
19:21 15-03-2012
)
Цитата: grinds
Какое значение имеют слова Христа или точнее, как правильно перевести греческое "эго эйми"?
это переводится как "Я есьмь" и "это Я"
grinds
( off
)
(
16:18 20-03-2012
)
Цитата: _ФиЛипП_
если б это было имя то оно было бы написанов Библии а так его там нету)) дописки Башенных переводчиков чур не в счёт))
В Синодальном переводе минимум 6 раз упоминается имя Иегова!!
grinds
( off
)
(
16:19 20-03-2012
)
это переводится как "Я есьмь" и "это Я"
Как оно переводится, я прекрасно знаю - меня интересует смысловая нагрузка?! Поможешь? ;)
Oxy*G
( off
)
(
18:24 20-03-2012
)
Иегова - это английское написание еврейского "Яхве".
grinds
( off
)
(
09:37 21-03-2012
)
Oxy*G, мне кажется ты несколько заблуждаешься потому что Иегова это русское произношение имени Бога и известно оно было очень давно - неоднократно встречается в русской прозе и поэзии.. А, на английском это имя звучит, как Джехова.. При этом Америка никакого отношения не имеет к таковому произношению - есть масса исторических памятников, где имя Бога встречается в подобном произношении за тысячи лет до появления европейцев на том материке..
grinds
( off
)
(
09:40 21-03-2012
)
Oxy*G, кстати, имя Иисус это тоже лишь транслитерация еврейского Иегошуа или Джошуа - сейчас до подлинно не известно, как оно звучало в оригинале!! И при этом его повсеместно употребляют.. Не лицемерие ли это по отношение к Отцу?
Кассиопей
( off
)
(
14:36 29-04-2012
)
В Синодальном переводе минимум 6 раз упоминается имя Иегова!!
это уже не синодальный тогда:) гг
Кассиопей
( off
)
(
14:37 29-04-2012
)
Цитата: Oxy*G
Иегова - это английское написание еврейского "Яхве".
каким правом подставлено в транскрипцию гласные?:)
Кассиопей
( off
)
(
14:37 29-04-2012
)
Oxy*G, кстати, имя Иисус это тоже лишь транслитерация еврейского Иегошуа или Джошуа - сейчас до подлинно не известно, как оно звучало в оригинале!! И при этом его повсеместно употребляют.. Не лицемерие ли это по отношение к Отцу?