Кассиопей
( off
)
(
20:10 17-12-2012
)
Со.Перевод MDR
Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись по виду человеком.
Кассиопей
( off
)
(
20:10 17-12-2012
)
LS Живой поток
Который, существуя в виде Бога, не счёл, что быть равным Богу - это сокровище, за которое нужно ухватиться,
Кассиопей
( off
)
(
20:11 17-12-2012
)
Перевод Нового Мира:
который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве - о том, чтобы быть равным Богу. 7 Напротив, он лишил себя всего и принял образ раба,
Кассиопей
( off
)
(
20:11 17-12-2012
)
Смысл большинства (кроме ПНМ) остальных переводов сводится к тому, что хотя Иисус по происхождению был могучим дУхом – ИЗНАЧАЛЬНО имел божественную природу, чего учения свидетелей Иеговы не отрицают - он не стал претендовать на то, чтобы в виде духа на землю прийти, в божественной природе. (заметим, что даже и не о равенстве с Богом речь здесь идёт, а о том, чтобы Христу на землю в виде мощного духа прийти )
Кассиопей
( off
)
(
20:12 17-12-2012
)
Он не держался за это своё преимущество – быть духом, как за ценное сокровище. Он ЛЕГКО согласился унизиться до образа человека, до природы человеческой плотской и представить Бога на земле – всего лишь в человеческом теле.
Кассиопей
( off
)
(
20:12 17-12-2012
)
О том, что Иисус имел божественную природу могучего ДУХА ДО того, как ему стать человеком – ПНМ сообщает и в Иоан1:1, поясняя, что Слово – Иисус в ДОчеловеческом существовании – было богом , божественным, духом (если говорить духовным языком)
В Приложении 4 на стр.1742 абз.3 ПНМ сообщает:
Кассиопей
( off
)
(
20:14 17-12-2012
)
они показывают, что ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ логос был КАК ТЕОС (как Бог –Дух).Потому и опасаются у свидетелей Иеговы произносить словосочетание Иисус в ДО-человеке – это Бог по природе и есть ( в значении ДУХ). Отсюда – и все недоразумения.
Кассиопей
( off
)
(
20:15 17-12-2012
)
Библия называет Сына – также и Богом крепким и этим нельзя пренебречь –Ис.9:6. Да, он – тоже мощный ДУХ, живущий на небесах. Просто он – НЕ Отец сам себе. Вот и всё.
ZEST
( off
)
(
20:36 17-12-2012
)
Цитата: *КритиК*
Флп. 3:8 Вот здесь, думаю, кроется различие в отношении к тому, ЧТО приобретать в христианстве:
Перевод Нового Мира: Да, я в самом деле всё считаю потерей ради более ценного знания о Христе Иисусе. ПНМ учит приобретать всего лишь знания о Христе, о том, что он делал, как жил, как родился и умер, как Богу служил и т.д. И этими знаниями – потом щеголять, показывая свою осведомлённость в Евангелиях.
раздуто и смешно :) мда :)
ZEST
( off
)
(
20:37 17-12-2012
)
Цитата: *КритиК*
Синодальный:
Я потерял все и считаю это сором, чтобы приобрести Христа
Здесь же советуется приобрести в себе - самого Христа, а не всего лишь - знания О нём приобрести. Приобрести Христа – означает ПОЗНАТЬ Христа, то есть, на себе самом прочувствовать МИРООЩУЩЕНИЕ Христа.
отсебятина чистейшая,ну или философия если так понятнее будет :)