Амега
( off
)
(
21:42 13-02-2012
)
Буду признательна за комментарии и здоровую критику.
Письмо.
Амега
( off
)
(
21:45 13-02-2012
)
Дорогой Джон, поздравляю тебя с Днем Святого Валентина!
День, в который, согласно легенде для романтиков, казнили этого самого святого, и мы теперь дарим открытки. Я совершенно не вижу связи между "днем всех влюбленных" и любви и смерти какого-то римского попа. Но людям нужны праздники, красивые, с большими воздушными розовыми бантами.
Амега
( off
)
(
21:48 13-02-2012
)
И плевать им на Бога и на то, был ли
этот священник святым... Мне нравится то, что ты не принимаешь участие в этом вертепе. Ты не веришь в бога, ты давно доказал себе эту теорему абсурдности его существования.
А когда меня спрашивают о вере, я не всегда говорю, но всегда вспоминаю одну фразу: "Каждому будет дано по вере"...
Амега
( off
)
(
21:49 13-02-2012
)
Я думала эту неделю - мы ведь мало времени проводили вместе. Мне казалось, что много по одной только причине - я помню каждую минуту с тобой, а ты не помнишь и половины... Я упрекаю. Прости. Помнишь, это лето, когда мы засыпали, вдвоем, в твоем городе.
Амега
( off
)
(
22:04 13-02-2012
)
Ты рассказывал о Сингапуре, о Турции, о том, какая там еда, какие там дома, улицы, девушки, и о том, как чертовски давно это было. А я рисовала пальцами у тебя на руке все, что представляла. Я помню все. Хочешь - я пересскажу тебе последнее десятилетие твоей жизни?..
Амега
( off
)
(
22:12 13-02-2012
)
В одно воскресенье я сидела у тебя в ногах и перебирала фотографии твоего детства. Не верилось, что ты когда-то был таким маленьким. Хоть сколько ты не убеждай, что пока не начал заниматься своей борьбой, ты был тихим пухленьким тюфяком, которого одноклассники не воспринимали совершенно и побаивались издеваться только из-за роста - все равно трудно поверить, что в тебе не всегда было столько физической силы, внутренней уверенности... самодостаточности.
Амега
( off
)
(
22:16 13-02-2012
)
Вспомнилось, как мы слушали джазовый концерт. Саксофон, я его обожаю. Почти так же как и тебя. А ты делал вид, что тебе на него совершенно плевать. Слишком показательно... Улыбнулась. Блюз ты любишь, эта песня из "Красотки", - да. Я ее обожаю. Мне всегда хочется снова обнять твои плечи, когда я ее слышу, даже, когда я знаю, что ты не со мной.
Амега
( off
)
(
22:20 13-02-2012
)
У нас было мало времени, катастрофически мало. Но я бы тебе все простила, если бы знала, что так чертовски мало... Со мной сыграли злую шутку, мне сказали, ты - умер. Метастазы... "Пьяный врач мне сказал, что тебя больше нет". Как в песне...Только врач был трезвый! Они все были трезвые. Зачем тогда они обманули меня?.. Я криком шепчу, что не может быть такой сильный человек, как ты, смертельно болен.
Амега
( off
)
(
22:22 13-02-2012
)
Почему ты ни во что не верил?! Почему мне не может быть "дано по вере" уйти за тобой и к тебе?!.. Но только точно знать, что к тебе. Я не могу без тебя совершенно, я дышу тобой, я сейчас чувствую как вдыхаю твой запах. В эту минуту. Ты рядом?.. Они всем солгали! Родной, зачем они мне солгали?..
Амега
( off
)
(
22:24 13-02-2012
)
Самый мой дорогой человек, напиши мне, пожалуйста. Напиши мне, что у тебя все хорошо. Или, что все плохо. Напиши мне ответ. Пожалуйста...