MepiZdopel
( off
)
(
22:19 24-02-2012
)
Атомный реактор весч не самостоятельная и требует постоянного контроля (Читай персонала) и огромное количество охлаждающей и рабочей воды (пара, которая крутит турбины).
Подитожим: Строили супербомбу, а получился неплохой такой научный институт в много корпусов и этажей с собственным реактором и незамерзающим озером. И самое главное - килограммом антиводорода!
Теперь вопрос: За сколько, а главное чем, ВВС США доставять эту "сверхбомбу" вместе с озером до Москвы?
Кассиопей
( off
)
(
00:41 25-02-2012
)
ну если счас это мы считаем фантастикой то возможно через пару-тройку лет это станет реальностью. к тому же я уверен что не все военные технологии рассекречены и ты многого не знаешь ещё, впрочем как и я8-) так что не надо быть таким категоричным в этом плане
MepiZdopel
( off
)
(
01:25 25-02-2012
)
_ФиЛипП_, Ну тогда обьясни мне, как можно держать в невесомости в АБСОЛЮТНОМ вакууме килограмм антиводорода? Ты хоть представляешь себе что это за задача и какое магнитное поле надо создать? Говорю сразу - магнитики с холодильника и аккумулятор Искра не подойдут. Я уже молчу о абсолютном вакууме у стенок контейнера и о антивеществе <антиводород> в центре. Само собой без перегородок... Надеюсь ненадо обьяснять почему.
Кассиопей
( off
)
(
01:28 25-02-2012
)
MepiZdopel, ну само собой разумеется что для этого магнитики и аккумулятор Искра не подойдут) но ведь и коллайдер тоже не магнитик с таким аккумулятором..всетаки я считаю что эксперименты с коллайдером имеют милитаристическую цель..простите за упрямство
MepiZdopel
( off
)
(
01:49 25-02-2012
)
_ФиЛипП_, Да кончилась эпоха милитаризма... Всем уже всего хватает. США даже разработку лазера свернуло. 16 лет работы, миллиарды долларов и даже успешные испытания образца на Боинге 747, в которых он сбил 2 баллистические ракеты с первых выстрелов, - коту под хвост. Мир, дружба, жвачка... Неужели Вы не можете предположить, что МЕЖДУНАРОДНЫЙ проэкт, в участие в котором пригласили РОССИЮ, может иметь чисто научный интерес? Был бы военный - зачем тогда Россию приглашать? Логично?
MepiZdopel
( off
)
(
01:51 25-02-2012
)
Цитата: _ФиЛипП_
MepiZdopel, ну само собой разумеется что для этого магнитики и аккумулятор Искра не подойдут) но ведь и коллайдер тоже не магнитик с таким аккумулятором..всетаки я считаю что эксперименты с коллайдером имеют милитаристическую цель..простите за упрямство
А ты попробуй коллайдер к бомбардировщику прицепить и средненькую электростанцию не забудь... Или удлинитель...
Софокл
( off
)
(
09:38 25-02-2012
)
Какое благодушие!
В 2006 г. американцы запустили "космический самолет". Он свободно может перемещаться в любых слоях атмосферы, зависать над любым участком Земли. По сигналу он выпускает ракеты, которые за несколько минут достигают цели. Аналогов в мире ему не существует - и защиты тоже! ни в России, ни у самих американцев.
Софокл
( off
)
(
09:49 25-02-2012
)
Американцы добились запрета ядерных испытаний. А теперь им осталось запустить в производство не ядерное оружие, которое в тысячи раз мощнее любой вакуумной бомбы! И неибходимые части разработки его ведутся именно на евроейском коллайдере.
Софокл
( off
)
(
09:56 25-02-2012
)
Пока существует Америка - никогда не будет мира на земле! Сам принцип ее существования основывается на завоевании. И она любыми способами будут добиваться своих исторически и морально присущих ей целей.
MepiZdopel
( off
)
(
11:08 25-02-2012
)
Цитата: Софокл
Американцы добились запрета ядерных испытаний. А теперь им осталось запустить в производство не ядерное оружие, которое в тысячи раз мощнее любой вакуумной бомбы! И неибходимые части разработки его ведутся именно на евроейском коллайдере.
Ога, вместе с русскими...
Вот скажи мне, какой дураг будет разрабатывать супероружие вместе со своим главным врагом?