МурКас
( off
)
(
11:36 19-06-2010
)
[quote: "Adonius"].. Может просто скажешь своими словами?
Jiva
( off
)
(
13:51 19-06-2010
)
Цитата: Adonius
если бы ты не сказал "ни в одну из них", я бы промолчал. Но... Опять завираешься.
Странно, освежил свои знания по истории. Во всех перечисленных государствах, кроме Кавказа(еще не изучил этот вопрос), ислам распространялся за счет того, что правители этих государств сами принимали ислам. По каким причинам они это делали - ради экономической и политической поддержки или, действительно, по религиозным мотивам - это уже остается на совести этих правителей.
Jiva
( off
)
(
13:54 19-06-2010
)
Цитата: МурКас
куда ты нас отправляешь?попробуй сам зайти-открывается поисковая страница!
Это статьи из Википедии "Ислам в Европе" и "Татары".
Злостный_юзер
( off
)
(
15:03 19-06-2010
)
Цитата: МурКас
куда ты нас отправляешь?попробуй сам зайти-открывается поисковая страница!
попробуй копировать и вставить в графу Адрес в браузере :)
Злостный_юзер
( off
)
(
15:09 19-06-2010
)
Jiva, моё замечание и возражение было вызвано словами о приходе ислама в эти регионы без, скажем так, вооруженных армий адептов конфессии. Понятно что не воины лично обращали тюрков и кавказские народы в ислам, но это делали правители, ведь в условиях оккупации это помогало сохранить и сберечь их же народ.
КатяКатерина
( off
)
(
16:34 19-06-2010
)
Цитата: Grom
И если бы Ислам распространялся силой оружия и насилия, то сегодня все сербы, болгары, венгры, хинди, тамилы, евреи и т. д. были бы мусульманами, т. к. столетиями жили в условиях мусульманского господства.
а какой смысл?наверно лучше получать с людей второго роста джизью,чем сделать их равными себе.
Grom
( off
)
(
18:55 19-06-2010
)
ты считаешь что мусульмане платят закят, который кстати больше по сумме чем джизия они люди первого сорта? То что джизию не берут со стариков, а закят берут, тоже второй сорт?
Grom
( off
)
(
18:56 19-06-2010
)
Приведу простой пример, город мусульман окружен, нападающие говорят "нам нужен такой то христианин и его имущество, отдайте его нам и мы уйдем!". Конечно хочется его выдать:) и дело с концом, но шариат говорит обратное. Раз он платит джизию, значит он под защитой мусульман, не думаю что с людьми второго сорта так поступают.
Злостный_юзер
( off
)
(
19:10 19-06-2010
)
Grom, отчего же, всё логично– оплатил свою защиту– защитили. Не оплатил– сами изъяли. Отношение как к дойной корове, не надо игр в благородство.
КатяКатерина
( off
)
(
19:30 19-06-2010
)
Grom,не знаю что говорит шариат,но я знаю Коран называет христиан людьми второго сорта,"БЕЙТЕ ИХ ПОКА ОНИ НЕ ДАДУТ ОТКУПА СВОЕЙ РУКОЙ БУДУЧИ УНИЖЕННЫМИ"!
[ред.
КатяКатерина
19-06-2010 в 19:35]