Мастер87, и второе: я как гражданин страны,которая зовется Российской Федерацией имею право жить и трудится в пределах её границ в любом регионе,в котором захочу. И при этом никаких оглядок на мнение философствующих ксенофобов совершать не намерен. Жил и работал на селе в средней полосе России.
Тогда только будет хорошо,когда жители нашей страны будут русские,а не россияне.
[deleted]
( off
)
(
23:10 08-01-2010
)
Очень интересная тема. Увлекся, читал как книгу:) вопросов много, начнем с простого:исламофобия это боязнь ислама или все таки боязнь кавказцев? Ведь татар, башкирцев особо не боятся вроде, хотя они самая многочисленная исламская диаспора.
Мастер87
( off
)
(
23:22 08-01-2010
)
=испанец=, тех татар, что я знаю, бояться не за что- люди, как люди. Тех кавказцев-христиан, что я знаю, надо опасаться. Кавказцев-мусульман можно даже заочно ругать- не прогадаешь! :)
Каспичанин
( off
)
(
23:42 08-01-2010
)
=испанец=, исламофобия - это наверное всё же целый комплекс стереотипов. Главный стереотип - боязнь Ислама - завершения всех религий,что через Пророка провозгласил нам Всевышний Господь. Боязнь,презрение,ненависть к этносам называется по другому - ксенофобия.
Jiva
( off
)
(
01:35 09-01-2010
)
Цитата: булочка77
причем те, кто сам не знает ни своей религии, ни своей истории. :(
ты уже сама себе противоречишь. Какое отношение к исламу имеют те, кто, по твоим же словам, ничего о нем не знает?
Цитата: булочка77
а ты знаешь казахский язык? Нет? Тогда гуляй. Хотя официально государственным был русский.
какое отношение язык имеет к исламу?
МурКас
( off
)
(
09:49 09-01-2010
)
Цитата: Мастер87
Каспичанин, комплимент за комплимент- ты вообще ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ дагестанец- миролюбивый и образованый.
Только вот твоему совету я не последую. Я знаю только 2 центра сопротивления: Питер и Ростов Н.Д. Кроме этих городов мои идеи нигде не нужны, а жить там я не собираюсь.
не мог бы уточнить- Ростов Н.Д.против чего сопротивляется?..
Мастер87
( off
)
(
11:38 09-01-2010
)
Цитата: МурКас
не мог бы уточнить- Ростов Н.Д.против чего сопротивляется?..
против оборзевших приезжих.
[deleted]
( off
)
(
20:04 09-01-2010
)
Цитата: Мастер87
=испанец=, тех татар, что я знаю, бояться не за что- люди, как люди. Тех кавказцев-христиан, что я знаю, надо опасаться. Кавказцев-мусульман можно даже заочно ругать- не прогадаешь! :)
плохо же ты людей знаешь. Вспомни самых извесных маньяков и скажи который из них мусульманин.
[deleted]
( off
)
(
20:13 09-01-2010
)
И вообще, я вижу что дело не в религии а просто в страхе и недоверии кавказцам. Я когда служил то в моей части все офицеры были афганцы, участвовали в таджикской и чеченских компаниях и ни один из них не носил зла на религию, на народ. Они то точно знали кто и что стоит за этим всем. Основные носители идеи исламофобии-люди которые сами не сталкивались с этим
Мастер87
( off
)
(
20:26 09-01-2010
)
Цитата: =испанец=
плохо же ты людей знаешь. Вспомни самых извесных маньяков и скажи который из них мусульманин.