Мну, а моск у слона каких размеров?! -может он самый продуманый, по сравнению с сапинсом :-D
по отношению к массе тела не оч велик.
Мну
( off
)
(
09:51 19-02-2012
)
Цитата: _ФиЛипП_
например свобода выбора 8-)
эт элемент сознания во первых. Во вторых сама свобода под большим вопросом :)
Мну
( off
)
(
09:54 19-02-2012
)
Старый_Киргиз, думаю все же эт рациональность избирательна. То есть мелочь выживала та, которая оставляла меньше следов своей жизнедеятельности. Отбор короче закрепил полезную функцию :)
Кассиопей
( off
)
(
00:45 20-02-2012
)
Цитата: Барабас
_ФиЛипП_, эт я к твоему посту , другими словами , сознание есть , разум - под вопросом .. ;)
сознание тоже под боооольшим вопросом8-)
Кассиопей
( off
)
(
00:46 20-02-2012
)
Цитата: Мну
эт элемент сознания во первых. Во вторых сама свобода под большим вопросом :)
у меня с этим проблем нету..я свободен..если кто-то нет - то к врачу8-)
Барабас
( off
)
(
01:00 20-02-2012
)
сознание тоже под боооольшим вопросом8-)
А , что ты понимаешь под "сознанием" ? Есть подозрение , что ты путаешь определения .
Кассиопей
( off
)
(
01:11 20-02-2012
)
А , что ты понимаешь под "сознанием" ? Есть подозрение , что ты путаешь определения .
классическое определение:) ничего я не путаю)
Барабас
( off
)
(
01:23 20-02-2012
)
классическое определение:) ничего я не путаю)
а по моему путаешь . Отсутствие сознания наглядно может продемонстрировать дождевой червь (сплошные рефлексы) но более высокоразвитый организм безусловно должен им обладать . Те же шимпанзе могут наблюдать себя в зеркале и понимать , что это именно их отражение , без сознания - это не возможно .
Кассиопей
( off
)
(
01:24 20-02-2012
)
а по моему путаешь . Отсутствие сознания наглядно может продемонстрировать дождевой червь (сплошные рефлексы) но более высокоразвитый организм безусловно должен им обладать . Те же шимпанзе могут наблюдать себя в зеркале и понимать , что это именно их отражение , без сознания - это не возможно .
с чего ты взял что они понимают чтото?:)
Барабас
( off
)
(
01:35 20-02-2012
)
с чего ты взял что они понимают чтото?:)
Простой пример : в бассейн с дельфинами поместили зеркало , они спокойно плавали и рассматривали себя , а когда одному нарисовали на голове краской полоску - он весь извертелся пытаясь подставить свою голову так , что бы лучше рассмотреть , типа "шо за хрень у меня на голове ?? " , а эт говорит о том , что он прекрасно понимал , что это не другой дельфин , а ЕГО отражение :)