а люди ещё не успели расселиться по всей земле. Расселились после Ноя. Эту историю с потопом даже у индейцев находили. :)
знаешь у какого народа нет кары потопом? Для египтян потоп был Благом, а что господину хорошо, рабу еврею аскомина :-D
Обормотень
( off
)
(
15:30 11-02-2012
)
Цитата: Мну
Для египтян потоп был Благом, :-D
М-да? Хм, повезло же тем египтянам, которых Бог потопил в чермном море :-D
Мну
( off
)
(
17:23 11-02-2012
)
Обормотень, я как то смотрел фильм о религиозной археологии. Есть такая оказывается. Дык вот. Во первых эт было центр не моря, а что то типа неглубокого залива. Во вторых отлив был вызван сочетанием ветра и прилива. В третьих фараон максимум намочил бы э... Ну по пояс где то будет :-D
Кассиопей
( off
)
(
17:26 11-02-2012
)
Цитата: Барабас
Да такие истории практически у всех народов Месопотамии есть , причём гораздо более древние , чем библейская , причём потоп у них не всемирный . Просто еврей перерабатывая древние легенды решили добавить трагизма в ситуацию .. вот так потоп и стал всемирным .. ;)
ниче страшного..сути это не меняет:)
Барабас
( off
)
(
18:24 11-02-2012
)
Цитата: _ФиЛипП_
ниче страшного..сути это не меняет:)
меняет , получается искаженный эпос возвели в ранг религии .
Ржавой
( off
)
(
19:04 11-02-2012
)
Обратите внимание на теорию синтетической теории эволюции! Онамного реальней дарвина.
И_снова_Я
( off
)
(
22:35 11-02-2012
)
меняет , получается искаженный эпос возвели в ранг религии .
просто в поптопе надо не это искать:) не эпос)) что-то более важное)
Барабас
( off
)
(
22:44 11-02-2012
)
Цитата: И_снова_Я
просто в поптопе надо не это искать:) не эпос)) что-то более важное)
более важное ? То есть , то что религия построена на вымысле - эт по твоему не важно ? Хорошо , скажи , что есть более важное ?
И_снова_Я
( off
)
(
22:54 11-02-2012
)
более важное ? То есть , то что религия построена на вымысле - эт по твоему не важно ? Хорошо , скажи , что есть более важное ?
религия не построена на вымысле так как потоп был:) археологи это утверждают)
Барабас
( off
)
(
23:24 11-02-2012
)
Цитата: И_снова_Я
религия не построена на вымысле так как потоп был:) археологи это утверждают)
Не встречал ни одной публикации , где археологи бы утверждали , что всемирный потоп был .. ну признайся , на ходу придумываешь ? ;)