в таком случае кроме араратских гор ещё много чего не было б затоплено и в словосочетании "всемирный потоп" слово всемирный потеряло бы смысл .
Кассиопей
( off
)
(
01:25 11-02-2012
)
Цитата: Барабас
в таком случае кроме араратских гор ещё много чего не было б затоплено и в словосочетании "всемирный потоп" слово всемирный потеряло бы смысл .
та не парся:) никто и не претендует на "всемирный потоп")) рассматривается две версии: всемирный и региональный)
Барабас
( off
)
(
01:44 11-02-2012
)
_ФиЛипП_, да в общем то , не парюсь .. :) просто думаю , вы сами то понимаете , что то во что вы верите .. мягко говоря .. не очень то правдивая история ? ;)
Выхухаль
( off
)
(
09:23 11-02-2012
)
Барабас, все дело в понимании "мировой потоп", -дело в том что этим "миром" считалось средиземное побережье
Выхухаль
( off
)
(
09:31 11-02-2012
)
Тем более я потоп этот связываю с гибелью "атлантов" которые "ушли" под воду и в библии упоминаются как великанами
Кассиопей
( off
)
(
09:42 11-02-2012
)
_ФиЛипП_, да в общем то , не парюсь .. :) просто думаю , вы сами то понимаете , что то во что вы верите .. мягко говоря .. не очень то правдивая история ? ;)
ну почему же..учёные доказали уже давно что в той долине возле Арарата был потомп..вопрос только состоит в том был ли это всемирный или региональный)
Мну
( off
)
(
09:51 11-02-2012
)
Барабас, все дело в понимании "мировой потоп", -дело в том что этим "миром" считалось средиземное побережье
не хилое побережье , ты по карте посмотри , где средиземное , а где Арарат .. и , эт что получается , Бог не всех человеков убил ?
Обормотень
( off
)
(
13:21 11-02-2012
)
эт что получается , Бог не всех человеков убил ?
а люди ещё не успели расселиться по всей земле. Расселились после Ноя. Эту историю с потопом даже у индейцев находили. :)
[ред.
Обормотень
11-02-2012 в 13:24] Барабас
( off
)
(
13:54 11-02-2012
)
Цитата: Обормотень
а люди ещё не успели расселиться по всей земле. Расселились после Ноя. Эту историю с потопом даже у индейцев находили. :)
Да такие истории практически у всех народов Месопотамии есть , причём гораздо более древние , чем библейская , причём потоп у них не всемирный . Просто еврей перерабатывая древние легенды решили добавить трагизма в ситуацию .. вот так потоп и стал всемирным .. ;)
[ред.
Барабас
11-02-2012 в 13:54]