Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » ...и проза тоже (Mev) [Эрешкигаль]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4
Эрешкигаль ( off )
( 23:12 29-01-2012 )
- Ну, здравствуй, родной мой! – громко поздоровалась она, радостно вбегая в комнату и ставя свои пакеты на невысокий стол, совершенно не замечая, как в открытое настежь окно выскакивают перепуганные ее появлением кошки.
– Как ты тут без меня, успел соскучиться? Смотри, я сегодня тебе котлетки принесла, с пюре, как ты любишь. И огурчиков соленых! – она говорит все это медленно, выкладывая на стол из пакетов еду: пюре, котлеты и огурцы, как обещала. =>

Эрешкигаль ( off )
( 23:13 29-01-2012 )
На столе стоит пустая тарелка, но щи из нее съедены странно, неаккуратно, хлеб кусками валяется по столу среди крошек, как и вокруг стола.
Но она не замечает, она рада, что ему понравилась ее стряпня. Ведь она специально для него готовила!
Она выставляет еду, а грязную посуду несет в раковину. Поворачивает ржавый от мороза и влаги кран.
– Опять воду отключили! =>

Эрешкигаль ( off )
Ну сколько уже можно, беспредел какой-то!- возмущается она, даже не вспомнив, что вчера воды тоже не было, и позавчера, и нет уже, собственно, года два. – Нет, сегодня же что-нибудь сделаю, не волнуйся, вода непременно скоро будет! А тарелки я и дома помою.
Она знает, что при ней он есть не будет, и поэтому торопится, ведь он голоден!
- Ты не волнуйся, я скоро уйду, вот только пыль вытру… А полы я вчера мыла, пока еще не надо, верно? – дожидается она ответа и, =>

Эрешкигаль ( off )
дождавшись, а может, наоборот, не дождавшись, встает, хватает откуда-то тряпку и быстрыми движениями смахивает пыль.
- Ай, ай, кто же тут окно открыл, сколько сквозняку напустили! – сокрушается она при виде распахнутой рамы, тут же закрывая ее. Как, впрочем, каждое утро.
Ее ноги в тонких колготках ходят по покрытому инеем полу спокойно и, казалось, совсем не чувствуют холода. Закончив с уборкой, она садится на обмерзлый диван, по-детски подобрав под себя ноги, смущенно оправдывается. =>

Эрешкигаль ( off )
( 23:15 29-01-2012 )
- Ну сейчас, сейчас я уйду. Только чуть-чуть поговорим с тобой! Ты знаешь, Василиса совсем перестала меня к тебе отпускать. Говорит:«Ты простудишься, там пол холодный»! Вот что за чепуха! – она встает, бежит на кухню, где висел газовый котел. Он, правда, там и висит, вот только трубы к нему давно не ведут. Но она деловито крутит выключатель, подводя его к нужной отметке, и возвращается в комнату.
- Вот так! – она тепло улыбается пустому старому креслу напротив.=>

Эрешкигаль ( off )
( 23:15 29-01-2012 )
…А в это время на улице снова скрипит калитка, и по плиточной дорожке, торопливо озираясь, бежит еще одна девушка. Она решительно взбежала по крыльцу, распахнула дверь и оказалась внутри. Увидела сапожки, аккуратно стоящие на обмерзлой полочке, нахмурилась и вошла в зал.
- Опять ты здесь, Арина! Я же просила тебя сюда больше не ходить!
Девушка на диване окинула пришедшую возмущенным взглядом. =>

Эрешкигаль ( off )
( 23:16 29-01-2012 )
- Ты что! А как же Леша без меня? - она испуганно оглядывается на кресло и переходит на шепот, но выйти из комнаты, чтобы поговорить, вроде не собирается.- Он же не может ни поесть себе приготовить, ничего! Вася!
Девушка по имени Василиса заметно грустнеет, но кивает.
- Да, да, Арина, мы наймем ему домработницу.
- Ты что! – испугалась Арина. – Она не будет знать, как себя с ним вести, а Леша у меня такой ранимый! И вообще, зачем домработницу, если я прекрасно справляюсь?! =>

Эрешкигаль ( off )
- Да, Арина, конечно, ты молодец. – устало соглашается Василиса, подавляя тяжелый вздох. – Но сейчас нам пора идти.
- Да, Васечка, я иду. – Арина покорно разворачивается к креслу напротив. – Леша, ты садись есть, пока все окончательно не остыло, ладно? А мне пора. Не скучай, родной!
И быстро выскакивает в прихожую. Уже обувшись, вдруг обиженно хмурит бровки.
- Вася, ты опять не попрощалась с Лешей! =>

Эрешкигаль ( off )
Василиса вздыхает, пробегает взглядом по пустой холодной гостиной и рассеянно бросает в направлении одного из кресел:
- До свидания, Алексей!
Они выходят на улицу. Арина погрустнела еще сильней. Ведь Василиса смотрела совсем не на то кресло, прощаясь с Лешей!
Под ногами хрустит опавшая листва. Кто они? Подруги? Сестры? Арина не знает. А может, не помнит. Да и какая разница?
А кто был этот парень Арине? Жених? Брат? Друг? =>

Эрешкигаль ( off )
Василиса не знает, когда девушки познакомились два года назад, его уже не было с Ариной. Да и какая разница?
За воротами, чуть в стороне, стоят две пожилые женщины и о чем-то переговариваются. Увидев двух девушек, садящихся в такси, они замолчали, провожая взглядом темно-зеленую машину. Одна из них покачала головой.
- Бедная девочка, эта Арина.
- А что такое? – спросила другая. =>

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » ...и проза тоже (Mev) [Эрешкигаль]
На главную
© m.sasisa.cc