Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » ...и проза тоже (Mev) [Эрешкигаль]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4
Эрешкигаль ( off )
( 23:21 29-01-2012 )
Тикали часы. За окном ездили машины, ходили люди. А для одинокой девушки в пустой чужой квартире время, кажется, остановилось.
Она встала и вышла на балкон.
Взгляд ее оставался застывшим, но губы расползались в мягкой улыбке, и уголки глаз засветились чем-то неведомым… нет, очень-очень ведомым для каждого, кто чего-то долго ждал и наконец обрел…
- Я знаю. Я знаю… - тихо говорит она. =>

Эрешкигаль ( off )
( 23:22 29-01-2012 )
Кончился рабочий день, и скоро Василиса поднялась по знакомой лестнице знакомого дома, отворила родную дверь.
Все было спокойно. В общем – как всегда. Но в тоже время совсем по- иному…
Нет, потолок не обвалился, и пол не взорвался.
- Арина… - негромко позвала она.
Но пустота не ответила, она молчала.
Шаг. Еще. И еще. Кухня. Сумки падают на пол.
На столе стоит холодный ужин. =>

Эрешкигаль ( off )
- Арина! – пустота вновь не ответила, а Василису охватило липкое отчаяние, предчувствие одиночества.
Нет… Что-то не так. Она вбегает в гостиную. И видит на столе только тетрадный листок, от вида которого внутри у нее все сжимается в комок, а на глаза выступают слезы. А на листке сидит веселый плюшевый заяц, приветливо раскинув уши. Василиса сдвигает зайца и берет в руки листок. =>

Эрешкигаль ( off )
«Василиса! Большое спасибо тебе за все! Я тебя очень люблю, сестренка! Твоя Арина». =>

Послушные пальцы быстро складывают листок в бумажный «самолетик». Ноги сами несут на балкон. И «самолетик» белой чайкой исчезает в вечернем сумраке. А белые снежинки искрятся на свету уличных фонарей, танцуя свой, лишь им одним понятный танец. Завтра Григорьевна не найдет листок. =>

Эрешкигаль ( off )
( 23:24 29-01-2012 )
Слишком теплый ветер. Слишком белый снег. Слишком утоптанные дорожки. Но что еще нужно, скажите, когда не нужно уже ничего? =>

Эрешкигаль ( off )
Тихо скрипит калитка. По тропинке в заснеженном саду идет девушка. Распахнутое белое пальто, короткие темные волосы, сумки в руках. Она несет ужин. И ей наплевать, что съедят его кошки, каждый день забирающиеся в дом. И ей наплевать, что в этом доме уже четыре года никто не живет. Она не знает этого. Или не помнит. Или не хочет помнить. Это ее право. Да и какая разница?
Ее здесь ждут. И она несет ужин. Ужин для двоих…

Эрешкигаль ( off )
все. на суд. )
[ред. Эрешкигаль 29-01-2012 в 23:25]

Свобода ( off )
( 23:35 29-01-2012 )
Меня пробрало.. Умница.

Эрешкигаль ( off )
( 16:55 01-02-2012 )
-Свобода-, спасибо, Ольга) ваше мнение мне весьма интересно.

Headstrong_ ( off )
( 23:19 01-02-2012 )
Красиво

« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » ...и проза тоже (Mev) [Эрешкигаль]
На главную
© m.sasisa.cc