Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вера в Бога без Религий. [ГРАФ_ДРАКУЛА]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 52, 53, 54
Eshvia ( off )
( 21:50 20-04-2017 )
Цитата: Хмурый__вАМпир
не понимаю. Если церковь и церковные обряды берут начало из Библии, что является словом Божьим, как это получается что Бога там нет?

Хороший вопрос. Что ж, отвечу как смогу. Церковная система официально должна приближать людей к Богу. Но лично я крайне редко слышала на богослужениях обсуждение Библии. Власть которая дана церковникам, позволяет им иметь определенную власть над паствой. Но власть над человеком может иметь лишь Бог. Например, исповедывание. Исповедоваться можно лишь Богу.

Пешком_на_Марс ( off )
( 06:06 21-04-2017 )
Цитата: Eshvia

Хороший вопрос. Что ж, отвечу как смогу. Церковная система официально должна приближать людей к Богу. Но лично я крайне редко слышала на богослужениях обсуждение Библии. Власть которая дана церковникам, позволяет им иметь определенную власть над паствой. Но власть над человеком может иметь лишь Бог. Например, исповедывание. Исповедоваться можно лишь Богу.
ты не веришь в церковь или в людей, которые несут религию в церквях?

Выхухаль ( off )
( 07:50 21-04-2017 )

для чего обсуждать библию? О какой власти идет речь над паствою? Почему ты Библию используешь для собственных домыслов а не принимаешь ее таким образом как те кто ее написали

Выхухаль ( off )
( 07:51 21-04-2017 )
Eshvia, ты знаешь к чему приводят собственные фантазии на основе священного писания

Eshvia ( off )
( 08:15 21-04-2017 )
Цитата: Выхухаль
для чего обсуждать библию? О какой власти идет речь над паствою? Почему ты Библию используешь для собственных домыслов а не принимаешь ее таким образом как те кто ее написали

Библию обсуждать для того, что б её лучше понимать. Если ты не понимаешь какую власть имеет церковь — не понимай и дальше. Если я буду думать так как ты, не вдумываясь в написанное в Библии, а используя принятые стереотипы — то вероятно приду к тому, что батюшка вполне может отпустить мне грехи) что Бог слышит ту молитву, которая произносится в церкви) и т.д.
Выхухаль, что б лучше Бога узнать — только собственным путем нужно идти, а не следовать большинству. Пусть я буду иметь взгляды, отличающиеся от взглядов большинства — но моя вера будет обоснованна моим собственным пониманием, а не навязаным мне.

Eshvia ( off )
( 08:26 21-04-2017 )
ты не веришь в церковь или в людей, которые несут религию в церквях?

Я понимаю только то, что есть люди, которые обретают душевный покой и равновесие именно в церкви. За монотонным пением, за умиротворенным настроением большинства, за мудростью речи священника — если это побуждает людей молиться Богу, раскаивается или просто крепче уверовать, то это прекрасно. Но какое это отношение имеет к Библии?) Мы узнаем Бога не в церкви — а по Библии. А на счет молитвы Иисус говорил, что молиться следует у себя дома, вполголоса, закрыв дверь. Сколько раз я пробовала молиться в церкви — я никогда не могла вникнуть в молитву, отдаться ей. Только дома я могу делать это с открытым сердцем. В школе нас учили с первого класса, как правильно молиться, креститься и так дальше. Позже, через несколько лет, у нас была даже аттестация по церковным традициям. Но какая это ненужная глупость! Сколько пользы в обсуждении самой Библии, а не церкви! С тех самых пор церковь для меея это нечто вынужденное.

Eshvia ( off )
( 08:26 21-04-2017 )
Цитата: Выхухаль
Eshvia, ты знаешь к чему приводят собственные фантазии на основе священного писания

Ты Священное Писание и вовсе не читаешь. Сиди помалкивай.
Кстати, "вера в Бога без религий" называется раздел. Ты ж у нас религиозный, а я просто верующая. Так что я в нужном разделе, а ты нет ,crazy,
[ред. Eshvia 21-04-2017 в 09:07]

Пешком_на_Марс ( off )
( 09:13 21-04-2017 )

Я понимаю только то, что есть люди, которые обретают душевный покой и равновесие именно в церкви. За монотонным пением, за умиротворенным настроением большинства, за мудростью речи священника — если это побуждает людей молиться Богу, раскаивается или просто крепче уверовать, то это прекрасно. Но какое это отношение имеет к Библии?) Мы узнаем Бога не в церкви — а по Библии. А на счет молитвы Иисус говорил, что молиться следует у себя дома, вполголоса, закрыв дверь. Сколько раз я пробовала молиться в церкви — я никогда не могла вникнуть в молитву, отдаться ей. Только дома я могу делать это с открытым сердцем. В школе нас учили с первого класса, как правильно молиться, креститься и так дальше. Позже, через несколько лет, у нас была даже аттестация по церковным традициям. Но какая это ненужная глупость! Сколько пользы в обсуждении самой Библии, а не церкви! С тех самых пор церковь для меея это нечто вынужденное.
ненадо много писать. Пишу суть. Ты веришь в Бога и в часть Библии, которая тебе по душе?

Eshvia ( off )
( 09:15 21-04-2017 )
ненадо много писать. Пишу суть. Ты веришь в Бога и в часть Библии, которая тебе по душе?

Я верю всей Библии)

Пешком_на_Марс ( off )
( 09:17 21-04-2017 )

Я верю всей Библии)
так Библия говорит о церквях, о необходимости священных обрядов совершаемых в них?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 52, 53, 54
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вера в Бога без Религий. [ГРАФ_ДРАКУЛА]
На главную
© m.sasisa.cc