я выше привел тебе анологию про солнце.. Да, Бог один, но Он предвечно рождает Логос и исходит от Него Святой Дух.. Это сущность Бога
твоя аналогия не канает. Ты лучше скажи, откуда высказывание " Бог - отец и Бог - сын "? Ну и, отдельно интересно мне кто определил неопределяемое - мужское начало Бога?
Eshvia
( off
)
(
20:02 18-04-2017
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
твоя аналогия не канает. Ты лучше скажи, откуда высказывание " Бог - отец и Бог - сын "? Ну и, отдельно интересно мне кто определил неопределяемое - мужское начало Бога?
Если тебя интересует моё мнение — то об этом говорил Иисус и апостолы в Новом Завете. В Ветхом Завете, если не ошибаюсь Бог не упоминал про Сына. Но утверждать не берусь. Пророки Ветхого Завета говорили про Мессию.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
20:12 18-04-2017
)
Eshvia, к тебе у меня отдельный вопрос. Как может священник отпускать грехи?
Eshvia
( off
)
(
20:14 18-04-2017
)
Насколько я понимаю — властью данной ему вышестоящим органом.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
20:16 18-04-2017
)
Цитата: Eshvia
Насколько я понимаю — властью данной ему вышестоящим органом.
кем? Кто, кроме Бога может прощать или не прощать грехи? Кто может утверждать что Бог простит или уже простил человеку тот или иной грех? Кто может решать такое за Бога???
Eshvia
( off
)
(
20:18 18-04-2017
)
кем? Кто, кроме Бога может прощать или не прощать грехи? Кто может утверждать что Бог простит или уже простил человеку тот или иной грех? Кто может решать такое за Бога???
Мне кажется только добродетельные и высоконравственные люди могут брать на себя эту ответственность. Но мне трудно судить об этом, я церковь давно не посещаю. В церкви Бога нет.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
20:20 18-04-2017
)
Цитата: Eshvia
Мне кажется только добродетельные и высоконравственные люди могут брать на себя эту ответственность. Но мне трудно судить об этом, я церковь давно не посещаю. В церкви Бога нет.
тебе это только кажется.
Выхухаль
( off
)
(
21:15 18-04-2017
)
сам всевышний это Отец, посредством Сына (Логоса) что является полноценной Его частью Он создал видимый и невидимый мир.. это нам повествует новый завет.
По поводу второго вопроса: да, у Бога нет пола(как и у ангелов) но условно принято считать для человеческого понимания вот таким образом
Выхухаль
( off
)
(
21:21 18-04-2017
)
дал это право Бог. Дается шанс покаится в содяном и впредь не повторять этого. Пока человек жив все в его руках
Пешком_на_Марс
( off
)
(
23:41 18-04-2017
)
Цитата: Выхухаль
сам всевышний это Отец, посредством Сына (Логоса) что является полноценной Его частью