Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вера в Бога без Религий. [ГРАФ_ДРАКУЛА]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 52, 53, 54
Пешком_на_Марс ( off )
( 22:03 16-04-2017 )
Цитата: Eshvia

Теперь ещё одно. Чуть выше ты упомянул, что вера это поклонение. Поразмыслив, я пришла к выводу, что поклоняться можно лишь Богу и Сыну Божьему — не пророкам и не ангелам. Опять таки, если вера = поклонение) А у вас, судя по твоей схеме, поклоняются не только Богу — но и ангелам, пророкам, писанию...Хм...Значит ты либо неверно трактуешь понятие "вера", употребляя ей синоним "поклонение" — или ты поклоняешся всем столпам своей религии...Я поклоняюсь лишь Богу. Разница всё же есть)
По этому, опять таки, говоря твоими словами — я верующая, а ты религиозен. Исходя из твоей трактовки понятия "вера" и схемы поклонения)
ты неверно говоришь. Поклоняются только Богу. В пророков, ангелов верят.

Eshvia ( off )
( 22:05 16-04-2017 )
Цитата: Хмурый__вАМпир
ты же чуть выше написала что не веришь в них. Мне кажется я начинаю уставать от женской логики

Минуточку) Ангелы и их подвиги в Библии присутствуют) но я им не поклоняюсь) мы ж сейчас говорим о том, что "вера — это поклонение"...Или ты уже передумал?)

Eshvia ( off )
( 22:06 16-04-2017 )
ты неверно говоришь. Поклоняются только Богу. В пророков, ангелов верят.

Тогда это ты изначально неверно трактовал понятие "вера". Не ты ли говорил, что вера это поклонение?) Так чья логика хромает? ,ajaj,

Eshvia ( off )
( 22:08 16-04-2017 )
Теперь скажи мне, веря во все эти шесть столпов можно ли не поклоняться, не исполнять , не слушать наказы Бога? То есть сказать : я в это верю, но это не моя религия?

Вот, пожалуйста, твоими же словами)

Eshvia ( off )
( 22:11 16-04-2017 )
И так, вывод на лицо — между верой и религией разница всё же есть) и если перечитать наш диалог в постах, можно проследить, как твоя религия диктует тебе "правила" — и ты их соблюдаешь)
А я верю без религии. Мне не нужны символы веры, решения соборов, соблюдение традиций — для того что б верить в Бога. Моя вера ограничивается лишь Библией и не более того) А вот религия требует от меня гораздо большего — например, верить в Троицу, чего я не делаю. Но остаюсь вопреки этому верующей. Теперь, перечитав этот пост, я надеюсь ты поймешь эту огромную разницу)
[ред. Eshvia 16-04-2017 в 22:15]

Пешком_на_Марс ( off )
( 22:27 16-04-2017 )

Вот, пожалуйста, твоими же словами)
наказы Бога. Я разве написал о поклонение ангелам? В самом начале общения я написал что вера и религия ( поклонение) это разные понятия, но только не в случае с Богом. Вера вБога оозначает принятие всех столпов веры . А это уже есть поклонение, то есть следование требованиям.

Тут ты решила отказаться от ангелов, и этим пояснить разницу в тебе и во мне. Я тебя спрошу, как можно верить в Бога и не верить в ангелов, если это одно из условий веры в Бога? Это все идет как неделимое . Бог, ангелы, пророки, судный день, писание, судьба. Ты можешь верить в Бога, но не верить в то, что от него зависит твоя судьба? Или в то, что судного дня не будет? . Значит ли твоя вера в судный день что ты поклоняешься ему, этому дню?

Пешком_на_Марс ( off )
( 22:31 16-04-2017 )
Пытаясь доказать свою правоту ты запуталась.Ты ене ищешь истину, ты пытаешься одержать вверх в споре. Это неправильно.

Eshvia ( off )
( 22:32 16-04-2017 )
наказы Бога. Я разве написал о поклонение ангелам? В самом начале общения я написал что вера и религия ( поклонение) это разные понятия, но только не в случае с Богом. Вера вБога оозначает принятие всех столпов веры . А это уже есть поклонение, то есть следование требованиям.

Тут ты решила отказаться от ангелов, и этим пояснить разницу в тебе и во мне. Я тебя спрошу, как можно верить в Бога и не верить в ангелов, если это одно из условий веры в Бога? Это все идет как неделимое . Бог, ангелы, пророки, судный день, писание, судьба. Ты можешь верить в Бога, но не верить в то, что от него зависит твоя судьба? Или в то, что судного дня не будет? . Значит ли твоя вера в судный день что ты поклоняешься ему, этому дню?

Понятно, столпы веры в исламе — это искуственно придуманное людьми...Или Аллах в Коране перечислил черным по белому столпы веры?

Eshvia ( off )
( 22:34 16-04-2017 )
Пытаясь доказать свою правоту ты запуталась.Ты ене ищешь истину, ты пытаешься одержать вверх в споре. Это неправильно.

Нет, ты ошибаешся. Здесь не стоит вопрос истины — здесь вопрос елементарного нежелания (твоего) понять разницу между верующим и религиозным человеком — которую я тебе пытаюсь обьяснить как могу ,smile,

Пешком_на_Марс ( off )
( 22:35 16-04-2017 )

Понятно, столпы веры в исламе — это искуственно придуманное людьми...Или Аллах в Коране перечислил черным по белому столпы веры?
недостаток аргументов заставляет тебя лгать и очернять чужую религию?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 52, 53, 54
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вера в Бога без Религий. [ГРАФ_ДРАКУЛА]
На главную
© m.sasisa.cc