Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вера в Бога без Религий. [ГРАФ_ДРАКУЛА]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 52, 53, 54
Пешком_на_Марс ( off )
( 20:54 16-04-2017 )
Цитата: Eshvia

Пять столпов ислама — но это основы ислама, а не веры христианина например)
единобожие ( не только Ислам) имеет пять столпов.
1 вера в единого Бога
2 вера в ангелов
3 вера в священное писание
4 вера в пророков
5 вера в то что все предопределено
6 вера в судный день

Eshvia ( off )
( 20:57 16-04-2017 )
Цитата: Хмурый__вАМпир
1 вера в единого Бога
2 вера в ангелов
4 вера в пророков
6 вера в судный день

Ну и?)

Пешком_на_Марс ( off )
( 21:01 16-04-2017 )
Теперь скажи мне, веря во все эти шесть столпов можно ли не поклоняться, не исполнять , не слушать наказы Бога? То есть сказать : я в это верю, но это не моя религия?

Eshvia ( off )
( 21:05 16-04-2017 )
Теперь скажи мне, веря во все эти шесть столпов можно ли не поклоняться, не исполнять , не слушать наказы Бога? То есть сказать : я в это верю, но это не моя религия?

Ну а если я например не верю в ангелов — значит это уже не моя религия) но я продолжаю верить в Бога — потому я и верующая) Например в Библии нигде не сказано, что ангелы живут незримо среди нас, потому я в них не верю)

Пешком_на_Марс ( off )
( 21:06 16-04-2017 )

Ну а если я например не верю в ангелов — значит это уже не моя религия) но я продолжаю верить в Бога — потому я и верующая) Например в Библии нигде не сказано, что ангелы живут незримо среди нас, потому я в них не верю)
а ты читала Библию?)

Пешком_на_Марс ( off )
( 21:07 16-04-2017 )

про ангела Михаила и ангела Гавриила ничего не слышала наверное?)

Eshvia ( off )
( 21:07 16-04-2017 )
а ты читала Библию?)

Естественно) Более того, я не просто читала, а изучала, разбирала те или инные вопросы)

Eshvia ( off )
( 21:08 16-04-2017 )
про ангела Михаила и ангела Гавриила ничего не слышала наверное?)

Слышала, представь себе. Про архангела Михаила отдельный разговор, не здесь и не сейчас. А Гавриил исполнял важные миссии, передавая послания людям. Дальше что?)

Eshvia ( off )
( 21:21 16-04-2017 )
1 вера в единого Бога
2 вера в ангелов
4 вера в пророков
6 вера в судный день

Теперь ещё одно. Чуть выше ты упомянул, что вера это поклонение. Поразмыслив, я пришла к выводу, что поклоняться можно лишь Богу и Сыну Божьему — не пророкам и не ангелам. Опять таки, если вера = поклонение) А у вас, судя по твоей схеме, поклоняются не только Богу — но и ангелам, пророкам, писанию...Хм...Значит ты либо неверно трактуешь понятие "вера", употребляя ей синоним "поклонение" — или ты поклоняешся всем столпам своей религии...Я поклоняюсь лишь Богу. Разница всё же есть)
По этому, опять таки, говоря твоими словами — я верующая, а ты религиозен. Исходя из твоей трактовки понятия "вера" и схемы поклонения)
[ред. Eshvia 16-04-2017 в 21:33]

Пешком_на_Марс ( off )
( 21:58 16-04-2017 )

Слышала, представь себе. Про архангела Михаила отдельный разговор, не здесь и не сейчас. А Гавриил исполнял важные миссии, передавая послания людям. Дальше что?)
ты же чуть выше написала что не веришь в них. Мне кажется я начинаю уставать от женской логики

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 52, 53, 54
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вера в Бога без Религий. [ГРАФ_ДРАКУЛА]
На главную
© m.sasisa.cc