На кого? На Атона или на Таната?.he.
Certain
( off
)
(
21:06 13-02-2012
)
Цитата: Вампирка=)
Религия это мишура традиций и сложная система метафизических умствований. Каждому под силу создать свою религию. Наиболее удовлетворяющую запросам, что ты собственно и делаешь.
Но он же хочет БЕЗ РЕЛИГИЙ.
Злостный_юзер
( off
)
(
11:57 15-01-2017
)
Цитата: Certain
Это как? Иегова в прошлой жизни одновременно был и Зевсом, и Герой?
Греческий пантеон весьма похож на славянский по распределению зон ответственности между богами - и сегодня греки со славянами используют православие для справления своих духовных надобностей, думаю языческие божества плавно перекочевали в новые образы, а кто особо ревностно хотел снискать поклонения, те являли людям самые зачетные чудеса.
Потребность богов в поклонении равно как и потребность людей (в соответствии с этносом) поклоняться - вещи полностью взаимосвязанные, если еврей покрестится, то он все равно останется единобожником и святых не сможет воспринять как объект для поклонения, если язычник покрестится - он всем свечки будет ставить на всякий случай. В исламе то же самое - одни единобожники, другим подавай побольше религиозных "авторитетов", которых можно было бы упоминать в молитве и тем самым "подмазываться".
Кем раньше был Иегова? Кому раньше поклонялись евреи, тем Иегова и был. Суть наличия "имени" у бога это в принципе чисто языческая фишка и потребность, так как у единобожников нет потребности отличать одного бога от другого, им достаточно эпитетов для обращения к своему божеству.
StrongKnight
( off
)
(
13:56 18-01-2017
)
Соблюдайте Семь Законов потомков Ноаха(Ноя),и вы будете праведником.А над религией можно и позже подумать.
Eshvia
( off
)
(
16:05 05-03-2017
)
Цитата: ГРАФ_ДРАКУЛА
Уважаемые Верующие..Я долго метался в поиске Религии и понял,что Религии разобщают,ссорят людей.И принял решение жить без Религий,но с крепкой Верой в Единого Создателя,БОГА.И жить по чистым моральным принципам.Быть добрым и великодушным и т.д.Скажите,так можно?Или я на ошибочном пути?Ведь я не один такой.И нет ли у вас боязни,ошибиться в своей Религии?
Очень жаль, что тема обсуждения давно закрыта. Ты б нашел во мне единомышленника. В религии нельзя ошибиться. Единственно правильная религия — это иметь доброе сердце (с)...Потому неважно с кем ты — важно человеком оставаться. И если Библия это единственная Книга, способная помочь нам стать достойными людьми — то значения не имеет, в какой религии она присутствует. Важно вдумчиво читать и раздумывать над прочитанным.
[ред.
Eshvia
05-03-2017 в 16:08] Обормотень
( off
)
(
22:14 05-03-2017
)
Eshvia, соглашусь, пожалуй. Если у человека действительно доброе сердце, Господь не оставит его, откроется ему и будет вести его к совершенству. Но только вот христианская церковь - это не собрание хороших людей. Христианин - человек, заглянувший в своё сердце и ужаснувшийся увиденным, ибо увидел там злость, жадность, трусость, зависть, тщеславие, похоть, эгоизм и гордость (и много чего ещё). И увидев это, он возопил к Богу: "Господи, я сам себе противен, спаси меня, от грехов моих очисти меня, ибо я сам не могу". У кого-то это происходит раньше, и человек бежит в церковь, кто-то осознаёт это уже в процессе жизни с Богом, но христиан без этого не бывает. Помнишь притчу о фарисее и мытаре?
Eshvia
( off
)
(
12:16 06-03-2017
)
Цитата: Обормотень
Eshvia, соглашусь, пожалуй. Если у человека действительно доброе сердце, Господь не оставит его, откроется ему и будет вести его к совершенству. Но только вот христианская церковь - это не собрание хороших людей. Христианин - человек, заглянувший в своё сердце и ужаснувшийся увиденным, ибо увидел там злость, жадность, трусость, зависть, тщеславие, похоть, эгоизм и гордость (и много чего ещё). И увидев это, он возопил к Богу: "Господи, я сам себе противен, спаси меня, от грехов моих очисти меня, ибо я сам не могу". У кого-то это происходит раньше, и человек бежит в церковь, кто-то осознаёт это уже в процессе жизни с Богом, но христиан без этого не бывает. Помнишь притчу о фарисее и мытаре?
Ну конечно помню! Каждая притча Иисуса — словно сочинена из человеческих сердец, которые Иисус мог хорошо видеть. Иисус был очень справедлив. Хотя с другой стороны, фариссеи как ярые приверженцы Моисеева Закона — пытались всячески отстаивать его правомерность.
Выхухаль
( off
)
(
09:49 07-03-2017
)
Цитата: Eshvia
Ну конечно помню! Каждая притча Иисуса — словно сочинена из человеческих сердец, которые Иисус мог хорошо видеть. Иисус был очень справедлив. Хотя с другой стороны, фариссеи как ярые приверженцы Моисеева Закона — пытались всячески отстаивать его правомерность.
с другой стороны их можно понять: если сейчас появился человек и начал утверждать что он Бог то в лучшем случае его посчитали умалишенным..
Eshvia
( off
)
(
22:01 07-03-2017
)
Цитата: Выхухаль
с другой стороны их можно понять: если сейчас появился человек и начал утверждать что он Бог то в лучшем случае его посчитали умалишенным..
Сейчас такой человек бы уже никак не мог появиться) а в те времена, получается, Мессию ожидали как представителя прямого царского рода...Им видать было не вдомек, что Мессия родиться от простой девушки. Значит, люди в народе не уважали самих себя...
Gauzer
( off
)
(
09:20 08-03-2017
)
Цитата: Eshvia
Мессию ожидали как представителя прямого царского рода...Им видать было не вдомек, что Мессия родиться от простой девушки.
если память не изменяет, Евангелие как раз с того и начинается - "кто кого родил", подводя династическую цепочку под появление Христа