Почему вы все сразу прикапываетесь к Саудитам?Что они плохого делают?!Я не импю к виду их политику-это премет отдельной дискуссии.
они руками американцев уничтожают братский народ по вере.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
20:47 21-04-2017
)
Цитата: Выхухаль
и ты хочешь поделится с нами своими мыслями?
мои мысли просто доводы, я не хочу чтобы на них ссылались в вопросах религии, ибо могу ошибаться.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
20:53 21-04-2017
)
они руками американцев уничтожают братский народ по вере.
у меня есть стойкое ощущение что религия осталась лишь на уровне простого народа, а чем выше уровень человека тем больше религия заменена политикой.
Eshvia
( off
)
(
07:58 22-04-2017
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
у меня есть стойкое ощущение что религия осталась лишь на уровне простого народа, а чем выше уровень человека тем больше религия заменена политикой.
В любом случае религия это власть, как и политика. Забери у людей религию и начнется хаос и безнаказанность. В этом смысле церкви делают своё дело. Также и политика — мощный стержень управления.
Выхухаль
( off
)
(
19:19 22-04-2017
)
Цитата: Eshvia
В любом случае религия это власть, как и политика. Забери у людей религию и начнется хаос и безнаказанность. В этом смысле церкви делают своё дело. Также и политика — мощный стержень управления.
ты думаешь ща религия играет какую-то роль? В чем и как
Eshvia
( off
)
(
19:55 22-04-2017
)
ты думаешь ща религия играет какую-то роль? В чем и как
В порядке, котррый живет в сердцах и в головах. Сегодня ты начудил, завтра исповедался батюшке и живешь с чистой совестью. А если б не было церкви и батюшек, грехи б нагромождались, а отпустить то некому. Воцарился бы хаос. Озлобленные грешники бросались бы друг на друга, как бешеные собаки — и здерживающего фактора бы не было. Ведь насколько я вижу, людям проще в церковь ходить чем Библию читать. Потому церковь всё же важную роль играет. Не знаю, понял ли ты о чем я, тебе трудно понимать такого рода вещи)
Пешком_на_Марс
( off
)
(
22:28 22-04-2017
)
В порядке, котррый живет в сердцах и в головах. Сегодня ты начудил, завтра исповедался батюшке и живешь с чистой совестью. А если б не было церкви и батюшек, грехи б нагромождались, а отпустить то некому. Воцарился бы хаос. Озлобленные грешники бросались бы друг на друга, как бешеные собаки — и здерживающего фактора бы не было.
во первых отпустить грехи никтоне иможет, кроме Бога. Во вторых, вера в то что их тебе в субботу отпустят позволяет совершать до субботы кучу грехов. И так каждую неделю. Нет мотивирующей мысли : я итак достаточно нагрешил, наверное хватит уже.
Eshvia
( off
)
(
08:31 23-04-2017
)
во первых отпустить грехи никтоне иможет, кроме Бога. Во вторых, вера в то что их тебе в субботу отпустят позволяет совершать до субботы кучу грехов. И так каждую неделю. Нет мотивирующей мысли : я итак достаточно нагрешил, наверное хватит уже.
Ты удивишся, но у нас именно так))) я лично знаю многих, кто надеется на батюшкино прощение. При этом они сквернословят, курят травку, врут...А перед церковным праздником идут на исповедь...Так что, зря ты думаешь, что так не бывает. Ещё как бывает!
Пешком_на_Марс
( off
)
(
08:57 23-04-2017
)
Ты удивишся, но у нас именно так))) я лично знаю многих, кто надеется на батюшкино прощение. При этом они сквернословят, курят травку, врут...А перед церковным праздником идут на исповедь...Так что, зря ты думаешь, что так не бывает. Ещё как бывает!
как думаешь, можно ли простить деяние если нет искреннего сожаления в сделанном? И можешь ли ты утверждать , что если священник простил, то и Бог обязан принять? Ведь только Бог может знать с каким сердцем человек кается.
Eshvia
( off
)
(
11:13 23-04-2017
)
как думаешь, можно ли простить деяние если нет искреннего сожаления в сделанном? И можешь ли ты утверждать , что если священник простил, то и Бог обязан принять? Ведь только Бог может знать с каким сердцем человек кается.
Когда человек раскаивается, вполне возможно что он делает это искренне. Потому необходим тот, кто выслушает и поймёт. Но мне кажется, что в большинстве случаев это идёт на автомате...Людей много, священник один — невозможно проникнуться болью каждого. Это просто формальное прощение. Это моё мнение.