знахарь, шаман, ведун..Это проводник в мир духов, который имеет ключевое значение между человеком и божеством, именно они определяли как проводить ритуалы, какую принести жертву богам
не в русском язычестве. Унас это просто самый старший в поселении. Считается что он по определению к богам ближе. Он ни чего не определяет. Ритуалов у нас почти нет а те что есть знают все. А насчёт жертв так их тоже определяет сам жертвующий.
Eshvia
( off
)
(
15:35 20-04-2017
)
Цитата: Выхухаль
знахарь, шаман, ведун..Это проводник в мир духов, который имеет ключевое значение между человеком и божеством, именно они определяли как проводить ритуалы, какую принести жертву богам
Выхухаль, так вступай в ряды язычников, что уж там) Ты ж говоришь, что современные священники от ветхозаветных левитов ничем не отличаются. Кстати, левиты как раз приносили жертвы к Ковчегу Соглашения. Но так как ты о нем ничего не можешь путнего рассказать — то мож левиты это те же шаманы были, а?
[ред.
Eshvia
20-04-2017 в 15:54] Пешком_на_Марс
( off
)
(
21:24 20-04-2017
)
Цитата: Eshvia
В Ветхом Завете Бог дал это право колену Левитов, которых назначил священниками еврейского народа. С тех пор принято считать, что священники должны быть, и на них лежит особая миссия — отпускать грехи. Но одно дело Левиты, а совсем другое современная церковная система.
разве новый завет не отменил ветхий? Или это только свинины касается?
Пешком_на_Марс
( off
)
(
21:26 20-04-2017
)
Цитата: Выхухаль
назови хоть одного человека без греха? Ещё раз повторюсь: пока Всевышний не забрал его Он дает время на покаяние
покаяние перед Богом, а не перед человеком, и принятие или непринятие покаяния это прерогатива Бога, ибо только Он знает что в душе у человека и искренне ли покаяние.
Eshvia
( off
)
(
21:28 20-04-2017
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
разве новый завет не отменил ветхий? Или это только свинины касается?
Отменил он или видоизменнил, кое что осталось неизменным. Например, опять таки церемонии проводимые священнослужителями — взяты с Ветхого Завета. Но я повторюсь, что священники времен Моисея и наших времен — совершенно разные вещи.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
21:34 20-04-2017
)
Отменил он или видоизменнил, кое что осталось неизменным. Например, опять таки церемонии проводимые священнослужителями — взяты с Ветхого Завета. Но я повторюсь, что священники времен Моисея и наших времен — совершенно разные вещи.
церковные церемонии взяты из Библии?
Eshvia
( off
)
(
21:35 20-04-2017
)
церковные церемонии взяты из Библии?
Безусловно. Но далеко не все.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
21:39 20-04-2017
)
Безусловно. Но далеко не все.
ты ведь против церкви, или нет?
Eshvia
( off
)
(
21:43 20-04-2017
)
ты ведь против церкви, или нет?
Я не посещаю церковь, для меня там Бога нет. Но традиции уважаю. И если иду рядом с храмом, то зайти поставить свечку могу, как дань традиции.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
21:46 20-04-2017
)
Я не посещаю церковь, для меня там Бога нет. Но традиции уважаю. И если иду рядом с храмом, то зайти поставить свечку могу, как дань традиции.
не понимаю. Если церковь и церковные обряды берут начало из Библии, что является словом Божьим, как это получается что Бога там нет?