Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Чистилище [Кассиопей]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 47, 48, 49
Сок71 ( off )
( 15:33 10-02-2012 )
Цитата: _ФиЛипП_
===>Лк 16, 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и по. 25 Но Авраам 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Что касается притчи н богаче и Лазаре, то эта притча предлагает нам картину, относящуюся к ветхозаветному времени, когда

Сок71 ( off )
( 15:39 10-02-2012 )
изменение участи усопших было действительно невозможно, но с пришествием Христовым, после Его Искупительной Жертвы, ситуация радикальным образом изменяется.

Сок71 ( off )
( 15:45 10-02-2012 )
Цитата: Обормотень
дык и про мытарства в евангелии не сказано. А эта история с Федорой, насколько я знаю, и православием всерьез не принимается. :)
все правильно. Во первых учение о мытарствах в Православии , в отличие от учения о чистилище у католиков, не догматизировано; во вторых, оно никоим образом не связано с представлением о каком-то удовлетворении Богу.

Сок71 ( off )
( 15:50 10-02-2012 )
Проходя мытарства, человек не приносит Богу удовлетворение, не отбывает наказание, а приводится к осознанию своего действительного нравственного состояния. Основная цель мытарств - это самопознание человека, приведение его к осознанию итога своего жизненного пути.

Кассиопей ( off )
( 21:13 10-02-2012 )
Цитата: Сок71
отцы по Евангелию жили, в котором про "чистилище" нет ни слова. Это ваши философы его придумали. Ни у одного ученого богослова до сего дня нет ничего про "чистилище".
слова Иисса об этом говорят 8-)

Кассиопей ( off )
( 21:14 10-02-2012 )
из Рая в Ад уж точно не переходят.
Он сказал про "туда и обратно" 8-)

Кассиопей ( off )
( 21:15 10-02-2012 )
Здесь речь идет о принесении жертвы о грехе погибших воинов. Но эта ссылка находится в противоречии с вашим католическим учением, потому что воины совершили смертный грех(а у вас он не прощается), за что они навлекли на себя заклятие, об этом имеется указание во Втор.(7,25-26).
смерный грех прощается искренним покаянием ..не мели ерунду8-) и исповедью))так что принес жертву за грехи которые Бог простить может после смерти))ЧИСТИЛИЩЕ)

Кассиопей ( off )
( 21:16 10-02-2012 )
изменение участи усопших было действительно невозможно, но с пришествием Христовым, после Его Искупительной Жертвы, ситуация радикальным образом изменяется.
вот Христос и показал что из Рая а ад нету дороги и из ада в Рай тоже нету)) это Он сказал а не я8-)

Кассиопей ( off )
( 21:54 10-02-2012 )
не идет. О чистилище у отцов ни где не написано вообще за 2000 лет.
у святого Августина Аврелия есть 8-)

Кассиопей ( off )
( 21:55 10-02-2012 )
Куда делся пост про католикофф-еретикофф? .lol. я тут хотел тему из него раздуть))ггг

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 47, 48, 49
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Чистилище [Кассиопей]
На главную
© m.sasisa.cc