Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » что нужно Богу? [Анаэль]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 36, 37, 38
И_снова_Я ( off )
( 15:24 28-02-2012 )
Цитата: Pyccomypucmo
Расскажи подробней - что это за "акт"?
Бог всезнающ и всемогущ:) одним махом знает что было что будет и что есть.

Pyccomypucmo ( off )
( 13:56 01-03-2012 )
Цитата: Oxy*G
Pyccomypucmo, называется "всезнание Бога".
А почему Бог знает все? А потому, что мы сами за собой знаем свои грешки и при внушенной теории о Высшем Суде, каждому из нас кажется, что наша подноготная известна Ему, на самом же деле это просто нас покусывает наша же совесть, но миф о Высш Суде мешает нам понять это. Не будет Высшего Суда "потом", а есть угрызения совести "сейчас".

BANNAN ( off )
( 14:06 01-03-2012 )
А почему Бог знает все? А потому, что мы сами за собой знаем свои грешки и при внушенной теории о Высшем Суде, каждому из нас кажется, что наша подноготная известна Ему, на самом же деле это просто нас покусывает наша же совесть, но миф о Высш Суде мешает нам понять это. Не будет Высшего Суда "потом", а есть угрызения совести "сейчас".
имхо одно не исключает другое.

Pyccomypucmo ( off )
( 14:07 01-03-2012 )
Цитата: И_снова_Я
Бог всезнающ и всемогущ:) одним махом знает что было что будет и что есть.
Я не Бог, но я знаю что "было", "есть" и "будет". Были - ошибки, есть - проблемы, будет - отсутствие перспективы, но это скорее относится не к взаимоотношению с Богом, а к социальной жизни.

Pyccomypucmo ( off )
( 14:15 01-03-2012 )
Цитата: BANNAN
имхо одно не исключает другое.
Хорошо бы... Но не будет. Суда не будет.
Мы умрем, перестанет работать наш организм и наш мозг, и вместе с этим и угрызения совести прекратятся, нас НЕ СТАЛО. Судить будет некого и нечего. Души нет как отдельного органа или субстанции.

BANNAN ( off )
( 16:30 01-03-2012 )
..Суда не будет.
Мы умрем, перестанет работать наш организм и наш мозг, и вместе с этим и угрызения совести прекратятся, нас НЕ СТАЛО. Судить будет некого и нечего. Души нет как отдельного органа или субстанции.
говорящему что что то есть легче,чем отрицающему чего либо.потому что 1й может случайно увидеть,а 2му чтоб быть уверенным в отсутствии чего то ему придется прошерстить все возможное пространство и..время..

BANNAN ( off )
( 16:33 01-03-2012 )
..Суда не будет.
ты в состоянии взглянуть на после смерти?:)или ты можешь определить что душа не может существовать без тела?

Pyccomypucmo ( off )
( 01:12 02-03-2012 )
ты в состоянии взглянуть на после смерти?:)или ты можешь определить что душа не может существовать без тела?
Я давал определение. Кажется даже в этой теме. Я, отошел от тем связанных с религией. Раньше я был достаточно активным в обсуждении подобных тем, но когда я понял, что что-то кому-то доказать, или кого-то в чем-то убедить, или даже переубедить невозможно, а к тому же и не нужно, то я отошел от активного обсуждения этих вопросов.

Pyccomypucmo ( off )
( 01:18 02-03-2012 )
говорящему что что то есть легче,чем отрицающему чего либо.потому что 1й может случайно увидеть,а 2му чтоб быть уверенным в отсутствии чего-то, ему придется прошерстить все возможное пространство и..время..
Все правильно. Верящим проще. Но верующим в Бога случайно увидеть Его не придется, да и не случайно тоже. Просто им проще жить с идеей самообмана, но тут дело добровольное. Пусть так и живут, раз им проще.

Pyccomypucmo ( off )
( 01:27 02-03-2012 )
Куда проще жить когда не надо думать. Куда проще принять ответы, пусть даже иногда несуразные, чем думать об ответах и иметь свое мнение и свой взгляд на вещи. Проще принять общепринятые догмы, чем доказать что догмы эти бред.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 36, 37, 38
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » что нужно Богу? [Анаэль]
На главную
© m.sasisa.cc