SAVAGE
( off
)
(
22:22 09-07-2019
) Сливочно-сырный крем
Ингредиенты:
400 гр. сливочного сыра (Креметте, Виолетте, Хохланд для кулинарии, Альметте)
70−100 гр. сливок (жирностью от 30%)
50−60 гр. сахарной пудры
Приготовление:
Сливочный сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными, для этого лучше всего положить их за сутки в ту зону вашего холодильника, где температура ниже всего (в идеале +2 º). Венчики и миску можно поставить в морозильную камеру на 30 минут перед началом работы.
Все ингредиенты отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать. Для начала на низкой скорости, дабы пудра не разлетелась. Так взбивать буквально минуту, до объединения ингредиентов.
Дальше переходим на более высокую скорость и взбиваем до пышной массы. Крем в начале процесса может стать жидким, не пугайтесь, взбивайте дальше. По мере того, как сливки будут взбиваться, он приобретет нужную консистенцию. В зависимости от мощности вашего миксера, время взбивания может меняться. Можно варьировать густоту, добавляя немного сливок в процессе взбивания. Готовый крем должен приобрести матовость.
SAVAGE
( off
)
(
22:32 09-07-2019
) Фисташковой крем
1. Фисташки очистить и хорошо измельчить в кухонном комбайне.
2. Смешать молотые фисташки со сливками и сахаром и варить на умеренном огне в небольшой кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут охлаждаться.
3. В теплую смесь сливок с фисташками добавить поочередно 3 желтка, постоянно взбивая венчиком. Затем поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, варить, пока температура соуса не поднимется до 75–80 градусов.
4. Готовый крем процедить через мелкое сито и поставить в холодильник на полтора часа.
SAVAGE
( off
)
(
22:38 09-07-2019
) Кокосовый крем "Рафаэлло"
Ингредиенты:
Кокосовая стружка 70 г
Сгущенное молоко 400 г
Сливочное масло 200 г
Белый шоколад 200 г
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
2. Затем добавить сгущенку, все хорошо вымесить.
3. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять все хорошо перемешать. Готовый крем переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3–4 часа (лучше на ночь).
Примечание: если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу и уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
SAVAGE
( off
)
(
22:50 09-07-2019
) Лимонный курд (Лимонный крем)
1. С 1–2 лимонов снять цедру и смешать с сахаром. Чтобы вкус лимона был более яркий и кислый, возьмите цедру двух лимонов.
2. Из лимонов выжать сок, добавить к сахару с цедрой и перемешать.
3. Яйца взбить несильно венчиком. Желток с белком должны хорошо размешаться, но не более.
4. Яйца добавить к лимонно-сахарной смеси и оставить на 20–30 минут.
5. Через 20–30 минут будущий крем процедить (на любителя можно не цедить) через ситечко, перелить в ковш, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая, пока курд не загустеет.
[ред.
SAVAGE
13-10-2019 в 19:31] SAVAGE
( off
)
(
19:39 13-10-2019
) Крем из манки
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.
SAVAGE
( off
)
(
19:40 13-10-2019
) Сыр-крем «Маскарпоне»
Ингредиенты:
• 200 г творога (18%)
• 200 мл сливок (33%)
Приготовление:
Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
SAVAGE
( off
)
(
19:46 13-10-2019
) Сливочный крем «Пятиминутка»
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Масло взбить до побеления. Добавить сахарную пудру, ванилин и щипотку соли. Перемешать миксером. Добавить молоко и взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).
SAVAGE
( off
)
(
19:51 13-10-2019
)
Шоколадная глазурь
Такую глазурь можно приготовить разными способами:
1. шоколад - 100 г, 3 ст.ложки молока, 1 ст. ложка сл. масла.
Растопить и поварить пару минут.
2. Какао-8 ч. л., молоко-150гр
сахар - 150гр, масло сл. - 100гр
Так же все растопить на плите.
В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко.
На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.
В полученную массу опустить шоколад и масло, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать.
SAVAGE
( off
)
(
19:51 13-10-2019
) Шоколадная глазурь
Такую глазурь можно приготовить разными способами:
1. шоколад - 100 г, 3 ст.ложки молока, 1 ст. ложка сл. масла.
Растопить и поварить пару минут.
2. Какао-8 ч. л., молоко-150гр
сахар - 150гр, масло сл. - 100гр
Так же все растопить на плите.
В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко.
На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.
В полученную массу опустить шоколад и масло, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать.
SAVAGE
( off
)
(
19:56 13-10-2019
) Белковая глазурь
Традиционое украшение пасхальных куличей: для придания цвета в белковую глазурь можно добавить пищевой краситель, а ароматизаторы – ваниль, лимонный сок, фруктовые эссенции – придадут белковой глазури приятный привкус и аромат.
Ингредиенты: (на 1 порцию)
белок - 2 шт.
сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
краска пищевая - по вкусу
Кипятят сахар с водой, пока соотношение сахара и воды не станет таким: 90 процентов к 10-ти соответственно. Проверить это нетрудно. Достаточно зачерпнуть из кастрюли кипящий сироп и опустить его в ледяную воду. Когда сироп остынет, из него можно скатать пальцами мягкий шарик. Этот густой сироп постепенно вливают тонкой струей в сбитые белки. Не прекращая взбивания массы, добавляют ароматические и пищевые красители. Потом, помешивая лопаточкой, нагревают белковую глазурь до 60—65°с.