Ингридиенты:
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления:
1. Молоко вскипятить.
2. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
3. В желтки влить горячее молоко, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения.
[цит]
[ред.
SAVAGE
13-10-2019 в 19:35] ~*ЧеРт[ОФ]кА*~
( off
)
* (
18:08 15-01-2012
)
Крем белковый,заварной!
Ингридиенты:3яйца 1категории,1.5 ст сахара,1/2 стакана воды,соль,лимонная кислота по вкусу.
Приготовление.в 1/2 стакана воды всыпать 1.5ст сахара и поставить варить сироп на водяной бане.Взять яйца,отделить белок от желтка и белки отправить охлождаться в холодильник.
[цит] ~*ЧеРт[ОФ]кА*~
( off
)
* (
18:16 15-01-2012
)
Когда вы видите что сироп уже вот вот будет готов,достаем охлажденные белки и начинаем их взбивать,сначала одни белки,затем добавьте в белки щепотку соли тогда они будут пышнее и не сядут при заваривании.продолжаем взбивать без остановки,берем готовый сахарный сироп и постепенно тоненькой струйкой вливаем его в белки продолжая взбивать.взбиваем крем пока он не остынет.
[цит] ~*ЧеРт[ОФ]кА*~
( off
)
* (
18:21 15-01-2012
)
Чтобы крем быстрее остыл,можно поставить посуду в которой вы взбиваете в холодную воду. По вкусу можно добавить в конце лимонную кислоту,но я никогда этого не делаю.Этот заварной крем имеет свойство хранится целый месяц.А ещё он нежный и пышный.можно использовать его как для отделки торта так и для начинки кондитерских изделий.приятного апетита:)
[цит] Нахал
( off
)
* (
21:18 22-10-2017
)
Крем Шарлотт
Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.
В миске взбить яйца с сахарным песком. Добавить молоко, перемешать. Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения. Не варить, не кипятить!!!Охладить. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Должен получится воздушный однородный крем .Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.
.
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(50.9Kb)
SAVAGE
( off
)
* (
18:48 07-07-2019
) Крем масляный универсальный
Приготовление: В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.
[цит] SAVAGE
( off
)
* (
19:26 07-07-2019
) Заварной крем без яиц
Я часто делаю такой крем, чтобы было меньше калорий
Молоко разделить на 2 части и разлить по кастрюлям.
Одну поставить на слабый огонь, добавить сахар и варить, помешивая, пока не закипит.
Во вторую кастрюльку с молоком добавить муку и размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Когда молоко закипит, влить молоко с мукой, добавить размягченное масло. Варить постоянно помешивая, на медленном огне до нужной густоты.
В конце добавить ванилин.
[цит] SAVAGE
( off
)
* (
19:38 07-07-2019
) Помадка
Какао - 3 ст.ложки
Молоко - 100 гр.
Сахар - 3 ст.ложки
Сливочное масло 50 гр.
На водяную баню, доведенную до кипения, поставить миску и насыпать какао, сахар и влить молоко. Перемешать и заваривать помешивая минут 5-7. В конце добавить размягченное сливочное масло.
[цит] SAVAGE
( off
)
* (
15:30 08-07-2019
) Крем пломбир
Ингредиенты:
- 500 гр.сметаны 20%
- немного лимонного сока
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- 180 гр. сахара
- 2 гр. ванили
- 250 гр. слив.масла комнатной температуры
Приготовление:
Взбить миксером сметану, яйца, ваниль, сок лимона и сахар, добавить муку и взбить. Поместить смесь на водяную баню и варить до загустения (мин 7-10). Полностью остудить. Масло взбить, ввести его порциями в остывший крем и взбить.
[цит]
[ред.
SAVAGE
01-09-2019 в 16:23]