Войти на сайт ( )
Досуг и Увлечения » Кулинария » Крем, суфле, глазурь [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3
[deleted] ( off ) *
( 21:57 10-01-2012 )
Делитесь рецептами ,konfet, ,kofeek, [цит]
[ред. SAVAGE 07-07-2019 в 18:12]

del_Norte ( off ) *
( 20:29 13-01-2012 )
Классический заварной крем

Этот крем можно использовать для начинки эклеров.

Ингридиенты:
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления:
1. Молоко вскипятить.
2. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
3. В желтки влить горячее молоко, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения. [цит]
[ред. SAVAGE 13-10-2019 в 19:35]

~*ЧеРт[ОФ]кА*~ ( off ) *
( 18:08 15-01-2012 )
Крем белковый,заварной!
Ингридиенты:3яйца 1категории,1.5 ст сахара,1/2 стакана воды,соль,лимонная кислота по вкусу.
Приготовление.в 1/2 стакана воды всыпать 1.5ст сахара и поставить варить сироп на водяной бане.Взять яйца,отделить белок от желтка и белки отправить охлождаться в холодильник. [цит]

~*ЧеРт[ОФ]кА*~ ( off ) *
( 18:16 15-01-2012 )
Когда вы видите что сироп уже вот вот будет готов,достаем охлажденные белки и начинаем их взбивать,сначала одни белки,затем добавьте в белки щепотку соли тогда они будут пышнее и не сядут при заваривании.продолжаем взбивать без остановки,берем готовый сахарный сироп и постепенно тоненькой струйкой вливаем его в белки продолжая взбивать.взбиваем крем пока он не остынет. [цит]

~*ЧеРт[ОФ]кА*~ ( off ) *
( 18:21 15-01-2012 )
Чтобы крем быстрее остыл,можно поставить посуду в которой вы взбиваете в холодную воду. По вкусу можно добавить в конце лимонную кислоту,но я никогда этого не делаю.Этот заварной крем имеет свойство хранится целый месяц.А ещё он нежный и пышный.можно использовать его как для отделки торта так и для начинки кондитерских изделий.приятного апетита:) [цит]

Нахал ( off ) *
( 21:18 22-10-2017 )
Крем Шарлотт ,торт,

Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.

Сливочное масло - 200 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 4 ст.л.
Молоко - 100 мл

В миске взбить яйца с сахарным песком. Добавить молоко, перемешать. Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения. Не варить, не кипятить!!!Охладить. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Должен получится воздушный однородный крем .Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.
,торт,
. [цит]
Прикрепленный файл .jpg: скачать (50.9Kb)

SAVAGE ( off ) *
( 18:48 07-07-2019 )
Крем масляный универсальный

Вам понадобятся: 1 пачка сливочного масла 4 яйца 1 стакан сахара 100 г сахарной пудры щепотка ванили

Приготовление: В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи. [цит]

SAVAGE ( off ) *
( 19:26 07-07-2019 )
Заварной крем без яиц

Я часто делаю такой крем, чтобы было меньше калорий

Молоко - 500 гр
Мука - 5 ст.ложек
Сахар - 3 ст.ложки
Ванилин - 1 п.
Масло сливочное - 50 гр

Молоко разделить на 2 части и разлить по кастрюлям.

Одну поставить на слабый огонь, добавить сахар и варить, помешивая, пока не закипит.

Во вторую кастрюльку с молоком добавить муку и размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Когда молоко закипит, влить молоко с мукой, добавить размягченное масло. Варить постоянно помешивая, на медленном огне до нужной густоты.

В конце добавить ванилин. [цит]

SAVAGE ( off ) *
( 19:38 07-07-2019 )
Помадка

Какао - 3 ст.ложки
Молоко - 100 гр.
Сахар - 3 ст.ложки
Сливочное масло 50 гр.

На водяную баню, доведенную до кипения, поставить миску и насыпать какао, сахар и влить молоко. Перемешать и заваривать помешивая минут 5-7. В конце добавить размягченное сливочное масло. [цит]

SAVAGE ( off ) *
( 15:30 08-07-2019 )
Крем пломбир

Ингредиенты:

- 500 гр.сметаны 20%
- немного лимонного сока
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- 180 гр. сахара
- 2 гр. ванили
- 250 гр. слив.масла комнатной температуры

Приготовление:

Взбить миксером сметану, яйца, ваниль, сок лимона и сахар, добавить муку и взбить. Поместить смесь на водяную баню и варить до загустения (мин 7-10). Полностью остудить. Масло взбить, ввести его порциями в остывший крем и взбить. [цит]
[ред. SAVAGE 01-09-2019 в 16:23]

Далее »
Страница: 1, 2, 3
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Крем, суфле, глазурь [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc