Realorsk, например, рисовать. Или грамотно писать:)
ну, не знаю насчёт рисовать, но, думаю, ВДРУГ грамотно писать не станешь
[цит] unintended
( off
)
* (
20:35 25-12-2011
)
Цитата: Мелита
эти поступки человек вполне в состоянии проанализировать:)гг например, потому что 'никто не увидит' или 'все так делают'
или метят территорию на недвижимых объектах. Как животные, например собаки
[цит] REALORSK
( off
)
* (
20:37 25-12-2011
)
Цитата: Александра87
или метят территорию на недвижимых объектах. Как животные, например собаки
ну это к подсознанию не относится, скорее бескультурье
[цит] Мелита
( off
)
* (
20:38 25-12-2011
)
Цитата: Realorsk
ну, не знаю насчёт рисовать, но, думаю, ВДРУГ грамотно писать не станешь
станешь. Я сама русский веду. Есть очень большое количество детей, которые грамотно пишут по наитию, не зная правил. Я и сама такая была, пока меня все же не заинтересовал вопрос: а почему?:)
[цит] Oxy*G
( off
)
* (
20:44 25-12-2011
)
Грамотно писать человек обучен. У меня в гимназии преподаватель по русскому заставила зубрить правила. С тех пор мозолят глаза ошибки школоты в постах. А вот шикарный подчерк - это вещь, далеко не сознательная. Стараюсь придерживаться определенного шрифта, но изящного подчерка, как у моей соседки по парте, не выходит.
[цит]
[ред.
Oxy*G
25-12-2011 в 20:47] никол_поганини
( off
)
* (
20:47 25-12-2011
)
Цитата: Realorsk
А как понять где ты сам делаешь выбор, а где тебе подсказывает подсознание?(почти каламбур :) )
Подсознание это всего лишь жизненый опыт, который отложен в человеке,-и когда происходит определеная ситуация он реагирует согласуясь с этими принципами.
[цит] Oxy*G
( off
)
* (
20:50 25-12-2011
)
Как цитировали раньше на башорге: У России 2 проблемы - "тся" и "ться".
[цит] REALORSK
( off
)
* (
20:50 25-12-2011
)
Цитата: Мелита
станешь. Я сама русский веду. Есть очень большое количество детей, которые грамотно пишут по наитию, не зная правил. Я и сама такая была, пока меня все же не заинтересовал вопрос: а почему?:)
"по наитию" это как? Я, конечно, не силён в методике преподавания, но по наитию это не из этого раздела. Это, наверно, можно объяснить хорошей зрительной памятью.
[цит] REALORSK
( off
)
* (
20:52 25-12-2011
)
Цитата: Oxy*G
Как цитировали раньше на башорге: У России 2 проблемы - "тся" и "ться".
не вижу здесь проблемы :)
[цит] Мелита
( off
)
* (
20:54 25-12-2011
)
Oxy*G, ничего подобного. Я ни одного правила никогда не знала. А писала без единой ошибки. Уже потом, в 11-ом классе, готовясь к поступлению на филфак, читала правила. Очень много нового тогда узнала:)гг
[цит]