Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Рождество Христово. День рожденья Иисуса Христа. [Oxy*G]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13
Oxy*G ( off )
( 21:52 26-12-2011 )
Цитата: Выхухаль
"Сам себя наказал за людские грехи" -Где тут хоть капля логики?
Логика в том, что раскаявшиеся в своих грехах люди, согласившиеся принять Его личным спасителем, считаются оправданными лишь потому что вместо них наказание понес Сам Творец!

Выхухаль ( off )
( 22:42 26-12-2011 )
Перейдем на более понятную, соответственную ситуацию.. -У меня кот стащил сардельку,-в ответ на его проступок я себя наказую ремнем и если кот после этого поймет что я хозяин дома , то я ему все прощу.. -какой то бред получается..
-Перед кем Творец берет грех или наказание на себя?
-Человек согрешил то перед Богом!
[ред. Выхухаль 26-12-2011 в 22:49]

unintended ( off )
( 10:40 27-12-2011 )
Oxy*G, так ж может назвать себя богом любой праповедник и потом искупить грехи всего человечества путем своей смерти. И что, теперь это грандиозное событие такое отмечать из века в век его когда то рождение?

Oxy*G ( off )
( 10:45 27-12-2011 )
Александра87, ты не веришь, что Иисус Христос, о котором говорили пророки - не Бог? Мне жалко тебя.

Oxy*G ( off )
( 10:47 27-12-2011 )
Цитата: Выхухаль
Перейдем на более понятную, соответственную ситуацию.. -У меня кот стащил сардельку,-в ответ на его проступок я себя наказую ремнем и если кот после этого поймет что я хозяин дома , то я ему все прощу.. -какой то бред получается..
-Перед кем Творец берет грех или наказание на себя?
-Человек согрешил то перед Богом!
Кот еще и раскаяться должен. Без осознания кот этого не сделает.

Злостный_юзер ( off )
( 11:05 27-12-2011 )
Oxy*G, так в чем прикол с искупительной жертвой? Перед кем искупил себя бог?

Oxy*G ( off )
( 11:11 27-12-2011 )
Adonius, по справедливости Он должен наказывать. Но раз Он Сам умер, то по справедливости может простить, потому что чел оправдан этим действием.

Злостный_юзер ( off )
( 11:36 27-12-2011 )
Цитата: Oxy*G
Adonius, по справедливости Он должен наказывать. Но раз Он Сам умер, то по справедливости может простить, потому что чел оправдан этим действием.
Бог умер? Забавный бог :) Умерло вообще-то человеческое тело, коих очень много и без того умирает. Бог же как был жив, так и оставался. И в чем значимость этой смерти? Почему для вас важно не то, что Бог сам спустился и учил людей, а то, что он умер телом? Люди от этого не изменились вообще-то. :)

Выхухаль ( off )
( 11:44 27-12-2011 )
Да..! -Бог нетолько наказал людей разноязычием, но и отобрал у них частичку взаимопонимание .neznayu. -Oхy'G, Был конкретный вопрос: Зачем Бог воплотился и получил от людей смертную казнь через распятие..? -и как это связано с прощением грехов ВСЕГО человечества? ;)

Gauzer ( off )
( 12:36 27-12-2011 )
Выхухаль, предположу что смысл их версии заключается в том, что раз Бог не счел зазорным жить в человеческом теле, то стало быть и люди, готовые пройти по жизни путем, подобным богочеловеческому, могут быть избавлены от человеческой греховности. Смерть же Христа стала тем моментом, когда было завершено 'обучение' людей правильной жизни и с того момента путь в Рай открыт всем кто готов туда идти.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Рождество Христово. День рожденья Иисуса Христа. [Oxy*G]
На главную
© m.sasisa.cc