Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Искусство / Культура » Больше, чем просто фотография [Хель]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Нравятся фотографии?
Да (93%)
Нет (7%)
-
Всего голосов: 56
Страница: 1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 41, 42, 43
Atton ( off )
( 19:46 07-06-2017 )
Сестры Лидделл — Эдит, Лорина и Алиса, та самая вдохновительница и прототип Алисы в стране чудес, 1859 г.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (134.1Kb)

Atton ( off )
( 19:49 15-06-2017 )
Фотография расстрелянного мальчика с мертвым голубем в руках, сделанная военным корреспондентом Максом Альпертом, стала обвинительным документом на Нюрнбергском процессе. А каждый советский школьник знал песню неизвестного автора

Жил в Ростове Витя Черевичкин,

В школе он отлично успевал.

И в свободный час он, как обычно,

Голубей любимых запускал.
Он просто бредил небом, мечтал когда–нибудь стать летчиком. А голубей своих просто обожал. В карманах у него всегда были для них семечки.
С мальчишеским азартом увлекся голубиной почтой.
Белыми нитками привязывались к голубиным лапкам записочки, которыми обменивались ростовские голубятники. Немцы обоснованно усмотрели в голубях–связистах угрозу: в то время пернатых почтальонов активно использовали для доставки фронтовых донесений. Одно из первых распоряжений оккупационных властей в Ростове: голубей уничтожить! Витя Черевичкин не подчинился. Его расстреляли в сквере имени Фрунзе. Он так и остался лежать у стены. С мертвым голубем в руках.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (58.4Kb)

Atton ( off )
( 17:30 29-07-2017 )
Одесса чемпион ,kul,
Прикрепленный файл .jpg: скачать (56.9Kb)

oblique ( off )
( 01:31 17-08-2017 )
Сынуля упал...а мама стояла фоткала(это Я-мама)
Эмоции переполняли как от смеха, так и от того что не усмотрела,как он упал. ,pfftch,
Прикрепленный файл .jpg: скачать (817.7Kb)

Atton ( off )
( 20:56 27-09-2017 )
Клетка-балкон для малышей (1930-е). Сегодня родители в панике бегут к врачу, когда у детей насморк. А теперь представьте, что ребёнка поместили в клетку, которая еле держится снаружи здания на высоте пятого этажа. В 30-е годы это было абсолютно нормальным явлением. Приспособление пользовалось популярностью у семей, живущих в многоэтажных домах: так ребёнок мог дышать свежим воздухом. О прогулках с коляской, они, видимо, не слышали. ,biggrin,
Прикрепленный файл .jpg: скачать (75.1Kb)

Хардкорщик ( off )
( 15:26 11-10-2017 )
https://pp.userapi.com/c837738/v837738155/4820b/_W6QJ9vvTC8.jpg

Atton ( off )
( 19:53 26-11-2017 )
Вот что рассказал сам фотограф об этом снимке, сделанном в сентябре 1933 года в Женеве.

«В 1933 году я посетил Лозанну и Женеву, где проходила XV сессия Лиги Наций. В саду одного из женевских отелей был Геббельс, министр гитлеровской пропаганды. Он улыбается, но не мне. Он смотрит на кого-то слева от меня. Вдруг он заметил меня, и я щёлкнул затвором. Выражение его лица изменилось. Это был взгляд ненависти. Я что, был его враг? За ним – его личный секретарь, Вальтер Науман, с козлиной бородкой, и переводчик Гитлера, доктор Пауль Шмидт… Меня спрашивали, как я себя чувствовал, фотографируя этих людей. Неважно, конечно, но, когда у меня в руках камера, я ничего не боюсь».
Прикрепленный файл .jpg: скачать (369.5Kb)

Atton ( off )
( 19:54 26-11-2017 )
За несколько секунд до этого.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (386.4Kb)

Atton ( off )
( 19:57 26-11-2017 )
Американские солдаты оказывают помощь филиппинскому младенцу, получившему раны лица от штыков отступающих японцев при битве за Лейте (Leyte). Филиппины, ноябрь 1944 года. Во время нанкинской резни (китай, 1937 год) японские солдаты упражнялись в штыковом бою, подкидывая младенцев в воздух и нанизывая их на штыки.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (241.8Kb)

Atton ( off )
( 20:01 26-11-2017 )
18-летний изобретатель, Х. Дэй (H. Day) в наушниках, подсоединённых к беспроводному радиоприёмнику под цилиндром. 22 мая 1922 года, Великобритания. Что делает это фото уникальным? Переносные радиоприёмники появились лишь в 1950-е годы, после изобретения транзистора.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (312.5Kb)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 41, 42, 43
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Искусство / Культура » Больше, чем просто фотография [Хель]
На главную
© m.sasisa.cc