Свобода
( off
)
(
08:02 19-03-2012
)
Человеческое Я - это его энергетическая составляющая, она думает в человеке, а не его мясо(пардон). Являясь частицей разумной энергетики Вселенной, она знает ВСЁ(на уровне подсознания). А вот доступ к сознанию уже зависит от физического здоровья телесной составляющей..
Свобода
( off
)
(
08:10 19-03-2012
)
Когда от рождения слепой человек обретает зрение, он с большим интересом изучает свои ЧЕРТЫ в зеркале, непостижимым образом узнавая свой ВЗГЛЯД. Смотрит наша тонкая энергетическая субстанция(душа, если хотите), но посредством плотно-материального инструмента, то бишь - глаз.
Выхухаль
( off
)
(
08:23 19-03-2012
)
-Свобода-, и в каком месте тела находится эта "тонкая субстанция" :)
Яшар
( off
)
(
08:53 19-03-2012
)
Цитата: _ФиЛипП_
дело в том что дети можихи это не тема разговора в "Почему я это я"8-) надо бы с такими верованиями идти вам сударь в религию и создать тему про верования в детей моржихи или чё там ещё))
я про Вашу веру. Если Вы утверждаете, что Ваше Я от Бога, а чукча, что от мамы моржихи, кому я должен верить? :-D
Яшар
( off
)
(
08:56 19-03-2012
)
Цитата: -Свобода-
Человеческое Я - это его энергетическая составляющая, она думает в человеке, а не его мясо(пардон). Являясь частицей разумной энергетики Вселенной, она знает ВСЁ(на уровне подсознания). А вот доступ к сознанию уже зависит от физического здоровья телесной составляющей..
если банально вырезать мясо (моск) доступа к сознанию не будет воще :)
Яшар
( off
)
(
08:58 19-03-2012
)
Цитата: Выхухаль
-Свобода-, и в каком месте тела находится эта "тонкая субстанция" :)
хочешь вырезать? .lol. Я знаю ответ: Она во Всем теле гг
Свобода
( off
)
(
09:10 19-03-2012
)
Цитата: Яшар
хочешь вырезать? .lol. Я знаю ответ: Она во Всем теле гг
НО. Возникает один парадокс. Если мы у тела отрежем ноги, тело ущербно. Согласно доктрине "душа во всем теле", в этом случае, будет ущербна и душа тоже :-D
Свобода
( off
)
(
09:17 19-03-2012
)
Цитата: Яшар
если банально вырезать мясо (моск) доступа к сознанию не будет воще :)
Существуют случаи осознанной и разумной жизни людей со снесённой травмой половиной мозга, но сохранившимися каналами связи(неведомо как). Эти люди абсолютно адекватны и трудоспособны.
Выхухаль
( off
)
(
09:17 19-03-2012
)
-Свобода-, а если голову отсоединить от тела -где будет находиться человеческое сознание? :)